Проект коттеджа из древесины
Только украинские лицензионные проекты - на сегодня в нашей базе 1885 проектов коттеджей и домов
Проекты домов и коттеджей
Проект коттеджа из древесины
Наши телефоны: +38 (057) 758-25-06, +38 (044) 599-47-40
Ваша корзина

Проекты домов из древесины



Древесина является экологически чистым и легким материалом, отличающимся прекрасными внешними качествами и обладающим высокими прочностными и изолирующими свойствами. Однако, как и любой другой материал, она обладает определенными специфическими особенностями. Задавшись целью построить деревянный дом, необходимо постараться еще на этапе проектирования учесть особенности древесины как строительного материала. Знаниями и мировым опытом в области проектирования деревянных домов делятся д. т. н., профессор ХГТУСА В. В. Фурсов и инженер Н. Н. Ковлев.

 

Дом из древесины: интеллигентность и независимость

 

Древесина легко обрабатывается и не зависит от времени производства работ. В отличие от других материалов, в силу своего клеточного строения, она "дышит", а ее влажность внутри помещений саморегулируется. Удельная прочность древесины сопоставима со стальными конструкциями и примерно в пять раз выше железобетонных. Дерево также очень «интеллигентный» материал, прежде чем упасть, оно предупреждает об этом, начинает скрипеть, деформироваться, то есть дает время что-то предпринять.

 

 
 
Детали о проекте дома: http://www.cottage.com.ua/project.php?id=1029
 

 

 По своим качествам дерево является анизотропным материалом, то есть «неодинаково работающим» в разных направлениях. Профессионал должен уметь придать нужное направление любому элементу, правильно поставить деревянную деталь или конструкцию. Для того чтобы избежать неприятностей при последующей эксплуатации, делается предварительное исследование материала, и с учетом того, как он работает, производятся расчеты.

 

Классификация домов из древесины

 

Проекты домов из древесины по конструктивным признакам можно разделить на четыре основные категории: выполненные из бруса или бревна (каркасные и рубленые), каркасно-фибролитовые (каркас с изоляционным материалом), деревянно-панельные, каркасные со стенами из арболита (легкого бетона).

 

 
 
Информация о проекте дома: http://www.cottage.com.ua/project.php?id=1052

 

 Последние два типа (деревянно-панельные и каркасные со стенами из арболита) в настоящее время у нас в стране утратили свою актуальность и практически не используются, поскольку на смену арболиту пришли цементно-стружечные и гипсокартонные плиты, имеющие меньшую стоимость, а также их зарубежные аналоги.

 

 Деревянные постройки делят на стационарные, сборные, сборно-разборные и передвижные. Стационарные здания, как правило, каркасные и выполняются из брусьев цельной либо клееной древесины. При этом в перекрытиях балки из цельной древесины используются при пролетах 3,0—4,8 м, а клееные для пролетов 5 м и более.

 

 Сборные и сборно-разборные дома могут быть решены в панельном варианте (сборно­щитовые здания практически полностью потеряли свою актуальность). При этом определяющим является вид решения стыковочных узлов, а также их детали. В отдельных случаях здания этого типа выполняют в виде объемных блоков, вписывающихся в транспортные габариты. Такие дома-блоки могут иметь ходовую часть, временно или постоянно присоединяемую к зданию. Передвижные дома на колесах широко используются в северных американских штатах. Выбор типа здания определяется его функциональным назначением и ориентировочным сроком эксплуатации. В настоящее время наиболее распространенными являются брусчатые — каркасные и бревенчатые дома, выполняемые в виде сруба.

 

 
 
 
Технические данные о проекте дома: http://www.cottage.com.ua/project.php?id=1030

 

 На Западе чаще всего строят комбинированные дома: из дерева сделаны перекрытия, обязательно — мансарда, веранда.

 

Особенности проектирования коттеджей из древесины

 

При проектировании коттедж из древесины нужно принимать во внимание некоторые тонкости. Необходимы расчеты высокой точности нагрузки на фундамент, инженерных коммуникаций, полов и плитки, других показателей. Большое значение для соблюдения технологий имеет материал, который используется для стен. Например, если основным материалом для строительства является оцилиндрованное бревно, нужно учитывать то, что в уже готовом доме в большей или меньшей степени будет происходить оседание стен и кровли. Поэтому, в соответствии с его конструктивными особенностями, принимаются специальные меры, которые дают дереву возможность свободно двигаться и "дышать": в соединительных металлических узлах делаются не круглые, а продолговатые отверстия.

 

Учитывая в ходе проектирования и строительства определенные требования и соблюдая несложные правила, можно не только сэкономить средства, но и быть уверенным в том, что вы получите экологически чистое, "здоровое" жилище, которое прослужит не один десяток лет.

Проект коттеджа из древесины
Проект коттеджа из древесины
Проект коттеджа из древесины
Проект коттеджа из древесины
Проект коттеджа из древесины
Проект коттеджа из древесины
Проект коттеджа из древесины
Наши опросы

Загрузка ...
Постройку дома планируете по проекту или без?
По индивидуально заказанному проекту
По типовому проекту с изменениями
По типовому проекту без изменений
Без проекта
Какое количество этажей в доме считаете оптимальным?
Один этаж
Один этаж +мансарда
Два полноценных этажа
Два этажа + мансарда
Три этажа
Один этаж + цоколь
Один этаж + мансарда + цоколь
Два этажа + цоколь
Два этажа + мансарда + цоколь
Четыре этажа и более
Проект коттеджа из древесины
 

Загрузка ...
Проект коттеджа из древесины
Проект коттеджа из древесины
Проект коттеджа из древесины
Проект коттеджа из древесины
Задать вопрос:
проект, дом, участок
Проект коттеджа из древесины
Рассылка
Проект коттеджа из древесины
Загружаю...
Проект коттеджа из древесины
Проект коттеджа из древесины
Наша кнопка
Проект коттеджа из древесины