Только украинские лицензионные проекты - на сегодня в нашей базе 1885 проектов коттеджей и домов
Проекты домов и коттеджей
Наши телефоны: +38 (057) 758-25-06, +38 (044) 599-47-40
Ваша корзина

Истинность естества



Дом, с безукоризненной точностью вписанный в удивительное живое полотно окружающей природы, внешне выглядит сдержанно и даже строго. Кажется, сама первозданность ландшафта вдохновляла и подсказывала архитектору и дизайнеру верные решения, помогала выбирать линии, формы, материалы, создавала настроение в работе. 

 

Но внутреннее убранство дома представляет полную противоположность внешнему облику. Уже с порога становится ясно, что хозяин этого дома — большой любитель путешествий. На это указывает большое количество оригинальных деталей интерьера, которые и создают причудливое смешение различных стилей.

 

Но это смешение отнюдь не вызывает ощущения легкомыслия, оно дарит внутреннему пространству дома легкость и естество, только подчеркивая особое отношение хозяина к своему дому. Ведь именно домой из каждого путешествия он привозит не только впечатления и идеи, но и предметы, которые он увидел в чужих краях.

 

Основные материалы внутренней отделки — дерево, штукатурка, металлические детали, «состаренные» искусными руками, воскрешают воспоминания о средневековом рыцарском замке. 

 

Расположенное в мансарде основное помещение площадью более 60 квадратных метров разделено на две основные зоны: "мягкую" зону отдыха с камином и столовую. 

 

Окна-витражи величиной почти во всю стену - часть замысла дизайнера, стремящегося наполнить пространство воздухом и светом. Свет наполняет комнату не только сквозь огромное окно с жалюзи из тончайших деревянных рей.

 

Благодаря второму источнику — полукруглому окну под самым потолком мансарды — кажется, что солнце никогда не покидает это помещение. Окна различной формы создают удивительные световые эффекты и как бы усиливают ощущение высоты сводов.

 

Балки-перекрытия, "парящий" в пространстве балкончик, узкие ступени деревянной лестницы, ведущие к нему, будто зависли без какой-либо опоры. 

 

Величественно и гармонично в интерьере помещения смотрится камин с медным раструбом, выдержанный в золотисто-коричневой гамме. Обложенный неровным песчаником, украшенный бронзовыми скульптурами, он удачно дополняет зону отдыха, делает ее более комфортной и уютной.

 

Плиты пола напоминают старый камень, будто вытертый сотнями ног на протяжении столетий. 
Последний штрих в оформлении зоны отдыха — огромная люстра ручной работы из причудливо переплетенных металлических полос, с плафонами в виде высоких продолговатых свечей-граммофонов.

 

Часть помещения, где размещается столовая, обшита бревнами и отделана деревом. Красоту и естество дерева усиливают детали из меди. Подиум, слегка приподнятый над основным уровнем и огражденный деревянными перильцами, старинный шкаф-горка, длинный обеденный стол, два ряда стульев с высокими спинками — все располагает и к неспешным семейным трапезам, и к приему гостей с длительными задушевными беседами. 

 

Довершают интерьер столовой детали, подчеркивающие особое отношения хозяина к природе и деревенскому уюту: телега рядом с подиумом, «косы» чеснока, развешанные на балках, старинная медная посуда, глиняные плошки, расставленные по полкам, салфетки-рогожки на столе.

 


 
Из столовой стеклянная дверь ведет на просторный балкон мансарды, с которого можно любоваться зелеными газонами и аккуратными гравиевыми дорожками перед домом.

 

В подвале дома - уютный винный погребок из старого, изъеденного временем кирпича, покрытого потрескавшейся штукатуркой, отделанный деревом, с массивным столом ручной работы посередине и такими же массивными, неровно отесанными стульями. Деревянные полки-стеллажи с бутылками самых различных форм и размеров, "винный бочонок" с медным краном, выступающий из потрескавшейся от времени стены, толстая столешница закрытого шкафа под бочонком — все выглядит мощно и основательно.

 

Причудливый свет искрится и играет в арочных проемах в стене, заполненных ячейками из деревянных решеток, в которые укладываются бутылки. Проникающий сквозь цветные стеклышки витражей в полукруглых окнах, солнечный свет вселяет в сердце бодрость, как бокал хорошего вина.

 

В стену вмурован огромный цилиндрический бак для воды, из меди, как бы «побитой» временем и покрытой патиной, со старинными выгравированными надписями. Он нависает над металлической раковиной со стенками из неровного булыжника, с деревянной, перехваченной широкими металлическими полосами, дверцей. Как бы врастая в пол, ансамбль этих предметов придает помещению монументальность и завершенность. 

 

Говорят, что дом похож на своего хозяина. Конечно же, хозяин этого дома не мог оставаться в стороне, когда архитектор и дизайнер создавали его будущее жилище. Удачный альянс архитектора, дизайнера и хозяина, без сомнения, способствовал возникновению гармоничного и гостеприимного интерьера, вобравшего черты «истинности» старины и легкого естества современности. 


 

Архитектор Виктор Сарана. Дизайнер Елена Демина

 

Наши опросы

Загрузка ...
Постройку дома планируете по проекту или без?
По индивидуально заказанному проекту
По типовому проекту с изменениями
По типовому проекту без изменений
Без проекта
Какое количество этажей в доме считаете оптимальным?
Один этаж
Один этаж +мансарда
Два полноценных этажа
Два этажа + мансарда
Три этажа
Один этаж + цоколь
Один этаж + мансарда + цоколь
Два этажа + цоколь
Два этажа + мансарда + цоколь
Четыре этажа и более
 

Загрузка ...
Задать вопрос:
проект, дом, участок
Рассылка
Загружаю...
Наша кнопка