Обустройство участка загородного дома
Только украинские лицензионные проекты - на сегодня в нашей базе 1885 проектов коттеджей и домов
Проекты домов и коттеджей
Обустройство участка загородного дома
Наши телефоны: +38 (057) 758-25-06, +38 (044) 599-47-40
Ваша корзина

Стать ДЖИННОМ - это просто!



Даже самый могущественный джинн обычно живет в лампе. Как ни странно, простому смертному доступно большее - жить и творить на гораздо более просторной территории, какой является его частная усадьба и приусадебный участок. Грех этим не воспользоваться!

 

 

Где, как не на своем участке, можно стать джинном и "наколдовать" целый собственный мир. Причем в отличие от компьютерных миров - вполне материальный.

 

 Конечно, современный ответственный и стратегически верный подход к строительству дома или коттеджа не соответствует варианту "нарисуем - будем жить". Можно потратить не один месяц, выстраивая конструктивный диалог с архитектором, готовым создать индивидуальный проект будущего дома. А можно найти подходящее архитектурное решение в каталоге готовых проектов. В любом случае необходимо обзавестись комплектом архитектурно-строительных чертежей, выполненных профессиональными архитекторами. К проекту обязательно должна быть приложена государственная лицензия.

 

 К счастью, абсолютно никаких ограничений по стилю дома или ландшафтного дизайна не существует. Кроме, пожалуй, финансовых - некоторые "прихоти" могут обойтись сказочно дорого. В то же время, при желании, всегда можно найти варианты для реализации задуманного в рамках разумного начала.

 

 В новом доме может разместиться удобная мастерская, вписанная в мансарду, точно в Париже на Монмартре. Или просторная бильярдная комната, способная доставить несравненное удовольствие как хозяевам, так и гостям. Коротать долгие зимние вечера у камина в гостиной будет еще приятнее, если в доме как бы невзначай окажется винный погреб в старинном замковом стиле. Безусловно, с содержимым, достойным искренней зависти.

 

 Зимний сад, или оранжерея, помогут сохранить драгоценное дыхание и зелень лета. Если этого мало и хочется большего единения с природой - можно воспользоваться современными системами озеленения кровель. Роскошный сад на крыше подарит дому особенный внешний вид, превратив его в настоящее произведение искусства.

 

 

Все, что душа попросит

 

 Споры, начатые еще римлянами - где размещать бассейны, сауны и тренажерные залы - актуальны и в наши дни. Многие предпочитают закрытые бассейны, располагая их внутри жилого дома. Другие боятся негативного влияния влаги и настаивают на размещении бассейнов на открытых территориях. Кому-то больше нравятся отдельные сауны, а кто-то категорически отказывается покидать стены дома даже для того, чтобы попариться, а затем вываляться в снегу или окунутся в прохладную воду водоема. Что касается бань, их, как правило, строят отдельно от основных построек.

 

Баня, как известно, предназначена для удовлетворения самых разных потребностей. По желанию можно построить компактную парилку или баню повышенной комфортности - место отдыха и гордость владельца частной резиденции. Сегодня, при помощи новейших технологий, которые позволяют довести банное дело практически до совершенства, безо всякого волшебства совсем не сложно создать райский уголок для встреч с друзьями и партнерами.

 

Можно остановиться на проекте бани с комнатой отдыха и верандой, в которой, как говорится, можно «выпить-закусить-о жизни поговорить». Или выбрать баню с бассейном и апартаментами, не уступающими французским будуарам.

 

Требования, предъявляемые к современной бане, достаточно высоки. Прежде всего - это высокая степень функциональности, позволяющая обеспечить экономию средств на строительстве и эксплуатации. Затраты на отопление бани должны быть минимальными, терапевтический эффект - максимален, а полученное удовольствие не поддаваться математическим расчетам.

 

Беседка на частной территории - тема, заслуживающая особого внимания. Излюбленное место влюбленных всех времен и "козырная карта" дачников, она давно заняла особое место в жизни владельцев современных загородных вилл. Беседка - это чудесная жемчужина, способная украсить любое ландшафтное решение приусадебного участка.

 

Беседки, выполненные в самобытных авторских стилях, сочетающих различные архитектурные тенденции, сегодня не менее популярны, чем традиционные беседки, созданные по западноевропейским или восточным канонам. В беседке может быть предусмотрено использование мангала или барбекюшницы, размещена тахта или даже настоящее ложе для достойного отдыха на свежем воздухе.

 

Как правило, основным строительным материалом для беседки является дерево, а в качестве дополнительных материалов используются камень, металл и оригинальные кровельные материалы, также декоративная солома или дерн.

 

 

Традиционные чаепития, дружеские поединки в преферанс и домино - на зависть соседям… Беседка внесет особые краски в жизнь хозяев коттеджа и их гостей, без которых впоследствии будет сложно обойтись.

 

В здоровом теле...

 

 Еще Лев Толстой очень точно подметил, что надо непременно встряхивать себя физически, чтобы быть здоровым нравственно. Сам он стал доказательством своего утверждения, дожив до глубокой старости. В наше время вопросу физического состояния организма также уделяется серьезное внимание.

 

Тренажерные залы, размещенные на территории дома, постепенно теряют свою популярность, уступая специальным комплексам, приспособленным для занятий на свежем воздухе. Зато различные виды спортивных площадок, предполагающих создание специальных покрытий, по-прежнему актуальны. Площадки для мини-футбола и гольфа, бадминтона, тенниса и пинг-понга - все это помогает сохранить или приобрести отличную форму, а также поправить здоровье или просто отвлечься от повседневных забот.

 

А вот для того, чтобы расслабиться, на территории понадобятся зоны отдыха. Их можно создать недалеко от бассейна или в тенистом саду, в центре цветников или вокруг декоративного фонтана. Места же для детских площадок, песочниц, гамаков и качелей должны находиться на значительном расстоянии от водоемов. С другой стороны, будет очень удобно, если с крыльца, террасы дома или из беседки будет видно, что творят маленькие озорники, вырвавшиеся на свободу из каменных джунглей города.

 

Отдохнуть душой будет еще проще, если на частной территории удастся реализовать индивидуальный проект ландшафтного дизайна. Он станет еще интереснее, если в него удастся включить функциональные и декоративные малые архитектурные формы, сделав их неотъемлемой частью ландшафтной композиции. На участке могут быть разбиты один или несколько традиционных европейских или восточных садов. При желании можно стать владельцем даже японского сада камней. Каскады искусственных водоемов любых размеров и форм, фонтаны, ручейки, мостики, альпийские горки, разнообразные цветники, газоны и, конечно же, самые причудливые варианты вертикального озеленения - все эти элементы в руках специалистов по ландшафтному проектированию помогут создать настоящую сказку наяву. А если захочется клубники с грядки и молодой картошки с огорода - это вполне осуществимо. Было бы желание трудиться ради того, чтобы вкусить плоды натурального хозяйства.

 

 

Необщественное начало

 

 Со временем почти все приходят к тому, что природа - лучшее лекарство от всех городских болезней. И начинают сначала мечтать, а потом строить конкретные планы по строительству или покупке дома. Причем совсем не обязательно коттеджа. Нередко люди на лето перебираются на небольшие обновленные дачи. Чтобы однажды прийти к выводу, что теплый сезон слишком короток, а зима слишком длинная. И тогда серьезно задумываются, как перебраться в частное владение на постоянное место жительства, безусловно, обеспечив свою семью всеми необходимыми для комфортного проживания условиями. 

 

Почему это происходит - Во-первых, человек, хоть и считается "общественным животным", несомненно, устает - от шума и автомобильного гула, вечного движения, суеты и массы окружающих его людей, в которой процент друзей и близких оказывается минимальным.

 

Аргументов в пользу частного дома немало. В то же время, как правило, решающим фактором в пользу создания частного пространства становится то, что актуально и значимо именно для конкретного человека - с его жизненной концепцией и ситуацией, привычками, вкусами и даже "странностями".

 

 

Индивидуальный жилой дом - это то, что может решить одновременно несколько проблем. Кто-то жаждет независимости, которую обеспечивают автономные коммуникации, надежный забор и понятие "частной собственности", подавляемое даже в сверхсовременных многоэтажных замках самого высокого уровня. Кому-то хочется выйти на середину участка и воскликнуть неестественно громко: "Это все МОЕ!" Кто-то ищет тишину или уединение. Кто-то просто хочет существенно увеличить жилую площадь, что сделать в рамках городской квартиры очень сложно. Для кого-то строительство или покупка коттеджа - отличный способ сохранить, приумножить или вложить в перспективу крупную сумму денег. Кто-то, напротив, не готов вложить серьезные средства в квартиру, но может себе позволить обзавестись участком и начать его обустройство, чтобы однажды стать хозяином настоящего поместья.

 

В любом случае - каждому, кто решится на строительство или покупку малоэтажного частного дома, достанется драгоценный бонус - воздух, земля и вода, на которую, кроме хозяев, никто не имеет право претендовать. И, конечно же, все то, что он сам захочет создать на своем личном кусочке нашей планеты.

Обустройство участка загородного дома
Обустройство участка загородного дома
Обустройство участка загородного дома
Обустройство участка загородного дома
Обустройство участка загородного дома
Обустройство участка загородного дома
Обустройство участка загородного дома
Наши опросы

Загрузка ...
Постройку дома планируете по проекту или без?
По индивидуально заказанному проекту
По типовому проекту с изменениями
По типовому проекту без изменений
Без проекта
Какое количество этажей в доме считаете оптимальным?
Один этаж
Один этаж +мансарда
Два полноценных этажа
Два этажа + мансарда
Три этажа
Один этаж + цоколь
Один этаж + мансарда + цоколь
Два этажа + цоколь
Два этажа + мансарда + цоколь
Четыре этажа и более
Обустройство участка загородного дома
 

Загрузка ...
Обустройство участка загородного дома
Обустройство участка загородного дома
Обустройство участка загородного дома
Обустройство участка загородного дома
Задать вопрос:
проект, дом, участок
Обустройство участка загородного дома
Рассылка
Обустройство участка загородного дома
Загружаю...
Обустройство участка загородного дома
Обустройство участка загородного дома
Наша кнопка
Обустройство участка загородного дома