Проектирование и проектные работы
Только украинские лицензионные проекты - на сегодня в нашей базе 1885 проектов коттеджей и домов
Проекты домов и коттеджей
Проектирование и проектные работы
Наши телефоны: +38 (057) 758-25-06, +38 (044) 599-47-40
Ваша корзина

Проектирование и проектные работы



Проектирование и проектные работы

В связи с тем, что проектированием зданий сегодня занимаются практически все без исключения строительные организации, популярность данной услуги растёт день ото дня. Но, как известно, во многих случаях возможно получение самых разных результатов, в зависимости и от уровня компетенции сотрудников компании-исполнителя, и от степени оснащённости необходимыми для выполнения проектных работ материалами, а также и от того, что именно вкладывается в понятие "проектирование". Для того чтобы между заказчиком и исполнителем проектных работ не возникало разногласий, необходимо чётко представлять себе, чего же вы всё-таки хотите, в общих чертах знать, каким образом будут выглядеть результаты грамотного проектирования вашего будущего коттеджа или загородного дома, ну и, соответственно, в обязательном порядке должен быть заключён договор на разработку проекта, в котором должны быть чётко и недвусмысленно прописаны основные ваши требования по проектным работам. 

 

 

Подробности о проетке дома: http://www.cottage.com.ua/project.php?id=1941

Итак, проектирование - это комплекс работ, который предусматривает разработку всей необходимой для осуществления строительства здания документации, включая нормативную, конструкторскую и техническую, со всеми необходимыми расчётами, сметами и описаниями, для того чтобы результат проектирования, проект здания или сооружения, был подготовлен в соответствии с пожеланиями заказчика и требованиями строительной нормативной документации. Вся проектная документация должна пройти процесс согласования во всех необходимых инстанциях, государственных органах, например в энергонадзоре, пожарном надзоре, архитектурном управлении и т.п.

Для чего необходимо проектирование? В первую очередь, для того чтобы вы в самые короткие сроки осуществили строительство своего загородного дома, коттеджа, бани или любого другого строения. При этом во время самого строительства не должно возникать каких-либо проволочек - ведь весь процесс возведения здания поэтапно расписан в проекте, включая точное расположение всех стен и перегородок, инженерные системы, финансовые затраты на необходимые материалы, оборудование и многое-многое другое. Одним словом, грамотный проект здания обеспечивает полное удовлетворение запросов заказчика в плане дизайна, точный расчёт стоимости строительства, его безопасность и соответствие законодательным нормативам. Но главное - это ваша экономия времени и финансовых средств. 

В общем случае, проектные работы предусматривают не только лишь составление конечного продукта, разработку проекта здания, хотя это, конечно же, является главной целью любого проектирования. Все проектные работы начинаются с консультации и переговоров с заказчиком, для того чтобы как можно более полно определить его основные требования к будущему загородному дому или коттеджу: его внешний вид, площадь, количество этажей и используемые материалы. В большинстве случаев приходится находить компромиссное решение, так как не всегда желания заказчика совпадают с требованиями строительной нормативной документации, приходится от чего-либо отказываться или же соглашаться на альтернативное решение, как правило, грамотные специалисты, осуществляющие проектные работы, предлагают устраивающие заказчиков варианты, зачастую даже предвосхищающие его пожелания.

 

 

Информация о проекте дома: http://www.cottage.com.ua/project.php?id=1894


Как можно заметить, проектирование зданий и сооружений, занятие достаточно сложное, непростое, требующее обширных знаний в различных областях, таких как собственно строительство, геодезия, материаловедение, экономика, юриспруденция и прочих. И все эти знания должны быть активно использованы во время проектных работ, а сам проект здания должен быть выполнен максимально качественно, с тем чтобы к нему нельзя было придраться ни государственным органам, ни строителям, которые будут осуществлять непосредственное возведение коттеджа или загородного дома, и уж тем более он должен в полной мере отвечать тем требованиям и пожеланиям, которые выставляет заказчик. Всё это должно быть отражено в проектной документации, включающей в себя:

- Генеральный план строительства (характеристика площадки для будущего строительства, картограммы, планировки, решение о благоустройстве придомовой территории, размещение инженерных систем, все необходимые чертежи).

- Архитектурно-строительная документация (геологические условия, электровзрывопожаробезопасность, основные строительные чертежи).

- Технологическая документация (применяемые во время возведения строения оборудование, материалы, технологические процессы, количество привлекаемого к строительству инженерного и рабочего персонала, данные об организации процесса строительства, его экологичности, контролю качества и т.п.).

- Инженерно-техническая документация (водоснабжение, канализация, отопление, электро- и газоснабжение, инженерное оборудование, с чертежами, планами и схемами).

- Документация по охране труда и организации строительного процесса (собственно организация строительных работ, санитарно-гигиенические нормы, требования по безопасности и охране труда).

- Документация по организации строительства.

- Сметная документация.

 

Детали о проекте дома: http://www.cottage.com.ua/project.php?id=1924


А также другие документы, которые при необходимости должны отражать и дополнять проект здания для достижения максимально качественного результата и облегчения строительных работ.

Компания Инфобилд, редакция журнала КОТТЕДЖ-ПРОЕКТ, это одна из тех компаний, которая, как говорится, у всех на устах, её знают многие, если не все желающие заняться строительством своего частного дома. Ведь помимо огромного количества уже выполненных проектов (а это неоценимый опыт), компания имеет огромную собственную строительную информационную базу, наработанную и обобщённую годами работы и совершенствования. Высококвалифицированные специалисты-проектировщики, работающие в компании Инфобилд, имеют не просто собственный богатый опыт, они имеют уникальную возможность использовать знания своих коллег архитекторов, юристов и различных экспертов, совместными усилиями создавая действительно высококлассные проекты, учитывающие любые, порой самые неочевидные "подводные камни" во время строительных работ. 

Услуги компании Инфобилд, это проектирование зданий, домов и коттеджей, бань и беседок, различных как по стилю, так и по исполнению всё зависит только от пожеланий и возможностей заказчика. При необходимости вам будет предоставлен типовой проект, который будет переработан в соответствии с вашими техническими возможностями и личными пожеланиями.

Одним словом, компания Инфобилд осуществляет проектные работы по частному домостроительству в полном объёме, начиная с полного цикла проектирования (включая предварительное и детальное проектирование) и заканчивая реконструкцией уже имеющихся зданий.

Все проекты, выполненные компанией Инфобилд, соответствуют законодательным и строительным требованиям и нормам, а также в большинстве случаев выполнены в индивидуальном, эксклюзивном дизайне, учитывающем потребности и пожелания заказчика. Таким образом, компания Инфобилд выполняет проектные работы максимально качественно, предоставляя заказчику возможность построить не просто красивый, удобный и уютный дом, но и безопасный и, что также немаловажно, учитывающий ваши материальные возможности.

Проектирование и проектные работы
Проектирование и проектные работы
Проектирование и проектные работы
Проектирование и проектные работы
Проектирование и проектные работы
Проектирование и проектные работы
Проектирование и проектные работы
Наши опросы

Загрузка ...
Постройку дома планируете по проекту или без?
По индивидуально заказанному проекту
По типовому проекту с изменениями
По типовому проекту без изменений
Без проекта
Какое количество этажей в доме считаете оптимальным?
Один этаж
Один этаж +мансарда
Два полноценных этажа
Два этажа + мансарда
Три этажа
Один этаж + цоколь
Один этаж + мансарда + цоколь
Два этажа + цоколь
Два этажа + мансарда + цоколь
Четыре этажа и более
Проектирование и проектные работы
 

Загрузка ...
Проектирование и проектные работы
Проектирование и проектные работы
Проектирование и проектные работы
Проектирование и проектные работы
Задать вопрос:
проект, дом, участок
Проектирование и проектные работы
Рассылка
Проектирование и проектные работы
Загружаю...
Проектирование и проектные работы
Проектирование и проектные работы
Наша кнопка
Проектирование и проектные работы