Дачные домики
Только украинские лицензионные проекты - на сегодня в нашей базе 1885 проектов коттеджей и домов
Проекты домов и коттеджей
Дачные домики
Наши телефоны: +38 (057) 758-25-06, +38 (044) 599-47-40
Ваша корзина

Дачные домики. Строительство дачных домов по проекту



Жизнь в современном мегаполисе имеет очень много привлекательных сторон. Привычная суета практически не раздражает, а транспортные пробки кажутся неминуемой платой за комфорт. Но городские "джунгли" все же не являются естественной средой обитания человека. И жители городов стремятся хотя бы иногда приблизиться к природе, отдохнуть от городской суеты. Поэтому не удивительно, что многие горожане помимо городских квартир стремятся иметь собственные дачные домики за городской чертой.

 

Дачные домики: в чем привлекательность?

 

Дачный домик - это прекрасное место для отдыха и реализации творческого потенциала всех членов семьи. Здесь отец семейства может почувствовать себя хозяином в полном смысле этого слова. Возможно, у него проявятся скрытые таланты плотника или садовода. Женщины обычно с удовольствием занимаются ландшафтным дизайном и выращивают цветы. Розы, выращиваемые на загородных участках, могут соперничать с растениями ботанического сада. Помидоры немыслимых размеров, форм и цветов становятся предметом гордости новоявленных овощеводов. Бабушки с удовольствием выращивают клубнику для внуков, а зимой обсуждают с подругами свои планы на будущее лето по заготовке варенья и засолке огурцов. Малыши прекрасно себя чувствуют на свежем воздухе. Возможность покопаться в грядках и увидеть результаты своего труда воспитывает в детях трудолюбие. Недаром подмечено, что совместный труд сближает членов семьи. Конечно, тут не стоит перегибать палку, не нужно превращать отдых в рабский труд. Иначе домочадцы будут увиливать от поездки на дачу под любым удобным предлогом. А вот традиционные шашлыки по субботам привлекут на дачу абсолютно каждого.

 

 

Подробности о проекте дома: http://www.cottage.com.ua/project.php?id=1746

 

Решение обзавестись дачным домом в каждой семье реализуется по-разному. Самый простой путь - купить дачный участок вместе с домом. Но очень трудно подобрать среди построек то, что будет соответствовать современным представлениям о дачном доме. Покупка дачного участка со старым домом с целью, чтобы потом его отремонтировать или перестроить, может обойтись дороже, чем строительство нового дома. Иногда на продажу выставляются дачные участки, на которых уже построены прекрасные дачные дома, но их стоимость, как правило, очень велика. Куда лучше приобрести участок без построек и начать строительство дома своей мечты.

 

 Давно прошли те времена, когда дачный дом строился без причуд, просто как помещение, способное укрыть хозяев от непогоды. Современный дачный дом должен помимо удобства быть эстетичным, выражать вкус хозяев, и тогда он станет предметом особой гордости для всей семьи.

 

Строительство дачного дома: как подойти к проекту?

 

 Прежде чем приступать к строительству, желательно провести расширенный семейный совет, на котором выслушать пожелания к будущему дому всех заинтересованных членов семьи. На этом этапе неизбежно возникнут разногласия - ведь у каждого свои представления о том, каким должен быть идеальный дизайн дачного дома. Нужно прийти к консенсусу хотя бы по вопросу о приблизительных размерах будущего дома, количеству комнат и этажей. Решение о том, нужно ли строить дом в средиземноморском стиле или он будет похож на альпийское шале, можно пока отложить.

 

 

Информация о проекте дома: http://www.cottage.com.ua/project.php?id=1689

 

Затем начнется неизбежная стадия поисков идеального дома в журналах и в Интернете. Однако не забывайте, что симпатичный домик, построенный в Калифорнии, в условиях нашего климата, скорее всего, не будет пригоден к эксплуатации. При выборе проекта дачного дома нужно учитывать состав семьи и время, которое планируется проводить на дачном участке. Ведь требования к летнему дому будут существенно отличаться от требований к дому, в котором хозяева планируют бывать весь год.

 

 В Интернете существует множество сайтов, на которых можно подобрать дизайн дачного дома и купить соответствующий проект. Кажется, что нет ничего проще - нужно подобрать подходящий и просто сделать распечатку, или взять карандаш и перечертить проект с учетом своих пожеланий. Для более "продвинутых" есть соблазн воспользоваться специальными графическими пакетами и создать проект собственного дома в 3D. Ведь покупка готового проекта потребует определенных затрат, а уж заказ индивидуального проекта у архитектора влетит в копеечку. Возможность сэкономить представляется такой реальной.

 

 Но вот тут и возникает ситуация, когда скупой платит дважды, а при строительстве не исключено, что и трижды. Покупка проекта дачного дома, как это ни покажется парадоксальным, поможет сэкономить при его строительстве. Совершенно очевидно, что строители должны видеть проект будущего дома до начала строительных работ. "Специалистов", готовых начинать стройку на основании устных пожеланий заказчика, лучше даже не рассматривать. Найти желающих переделывать чужие огрехи будет значительно сложнее, чем подобрать хорошего подрядчика с самого начала строительства.

 

 Нужно понимать, что эксперименты на бумаге обходятся куда дешевле, чем переделки при строительстве. Очень немногие люди способны оценить по картинке, удобно ли им будет жить в доме. Несоблюдение хорошо известных архитекторам эргономических требований может привести к тому, что жить в построенном по собственноручно разработанному проекту доме будет некомфортно.

 

 Опытный проектировщик заранее может избежать "ловушек", в которые обязательно попадет дилетант. Например, если при проектировании не были учтены вопросы прокладки инженерных коммуникаций, отопления и вентилирования, неизбежно придется что-то ломать и перестраивать.

 

 Еще один важный нюанс - применение стандартных строительных конструкций, так как их изготовление по индивидуальному заказу будет стоить существенно дороже. Особенно внимательным нужно быть при покупке готовых импортных проектов, так как они могут быть не адаптированы к стандартным отечественным материалам. Красивые проекты дачных домов с плоскими крышами или остекленными сверху донизу фасадами разрабатываются зарубежными архитекторами не для наших суровых снежных зим.

 

 

 

Подробности о проетке дома: http://www.cottage.com.ua/project.php?id=1264

 

Наличие качественного проекта поможет правильно посчитать смету и избавит от "сюрпризов", когда в процессе строительства выясняется, что денег потребуется в несколько раз больше, чем было запланировано. Хорошо проработанный проект поможет сэкономить на закупке строительных материалов, так как все будет закупаться сразу в необходимом количестве. Расчеты потребности в стройматериалах "на глазок" приводят к тому, что одних материалов закуплено слишком много и не понятно, что делать с остатками, а других - в самый ответственный момент не хватает.

 

 Таким образом, затраты на покупку проекта дачного дома сторицей окупятся за счет экономии денежных средств и времени на постройку. При выборе проекта дома нужно обязательно привязать его к участку. Если участок узкий, то на нем вряд ли получится расположить квадратный дом. При размещении дома на участке необходимо учитывать расположение входов и окон относительно сторон света. Неровный рельеф участка можно выигрышно обыграть и создать уникальный ландшафт.

 

 Выбранный архитектурный проект должен гармонично вписываться в окружающий пейзаж, иначе достичь гармонии будет практически невозможно. Покупка проекта дачного дома должна стать первым шагом на пути к воплощению мечты о собственном доме за городом. Постарайтесь сделать его правильно!

Дачные домики
Дачные домики
Дачные домики
Дачные домики
Дачные домики
Дачные домики
Дачные домики
Наши опросы

Загрузка ...
Постройку дома планируете по проекту или без?
По индивидуально заказанному проекту
По типовому проекту с изменениями
По типовому проекту без изменений
Без проекта
Какое количество этажей в доме считаете оптимальным?
Один этаж
Один этаж +мансарда
Два полноценных этажа
Два этажа + мансарда
Три этажа
Один этаж + цоколь
Один этаж + мансарда + цоколь
Два этажа + цоколь
Два этажа + мансарда + цоколь
Четыре этажа и более
Дачные домики
 

Загрузка ...
Дачные домики
Дачные домики
Дачные домики
Дачные домики
Задать вопрос:
проект, дом, участок
Дачные домики
Рассылка
Дачные домики
Загружаю...
Дачные домики
Дачные домики
Наша кнопка
Дачные домики