Проекты частных домов одноэтажных
Только украинские лицензионные проекты - на сегодня в нашей базе 1885 проектов коттеджей и домов
Проекты домов и коттеджей
Проекты частных домов одноэтажных
Наши телефоны: +38 (057) 758-25-06, +38 (044) 599-47-40
Ваша корзина

Проекты частных домов одноэтажных



Проекты частных домов одноэтажных с мансардой, с гаражом, с террасой или с цоколем, представленные в каталоге нашей компании достаточно обширно, пользуются высоким спросом у различных категорий домовладельцев. Причины для этого могут быть различными. Более того, проекты частных одноэтажных домов объединяют в себе очень широкую категорию вариантов: от компактных бюджетных решений дачных коттеджей сезонного проживая до жилья значительной площади с широкой гаммой архитектурных элементов.

 

Но всех их объединяет одна общая черта - для того чтобы построить красивый, надежный и функциональный дом, необходимо рационально и взвешенно подойти к вопросу выбора проекта будущего дома.

 

Как правильно выбрать проект одноэтажного дома

 

Прежде чем подобрать оптимальный проект одноэтажного дома, необходимо понимать, что собой представляет сам проект малоэтажного жилья. Под проектом понимают комплекс проектно-конструкторской документации, согласно которой происходит строительство дома. Проекты частных домов содержат необходимый перечень документов, которые регламентируют выполнение основных строительных работ, а также перечень и объем материала, который используется в строительстве. Так, проекты содержат информацию об обустройстве фундамента, планы этажей, планы стропильной системы, перемычек, перекрытий, кровли и т.д.

 

В ходе выбора проекта предварительно необходимо убедиться в том, что Вам необходим именно одноэтажное жилье, а не иные варианты. После этого необходимо определиться со следующими критериями:

 

  • местом расположения дома на участке, которое будет выбрано с учетом угла уклона участка, типов грунта и другой специфики местности;
  • площадью желаемого дома и предварительной планировкой необходимых помещений, которые подбираются исходя из строительных норм и, разумеется, желаний заказчика;
  • материалом стен, кровли и стилистикой желаемого коттеджа.

 

Давайте остановимся на основных факторах выбора проекта несколько подробнее.

 

Проект одноэтажного дома: определение оптимальной площади

 

Представленные в нашем каталоге проекты частных одноэтажных домов имеют различную общую площадь - от 50 до 500 квадратных метров и даже больше. Жилая площадь в домах, спроектированных лучшими украинскими архитекторами, варьируется от 35 до 250 квадратов. Как определить оптимальный вариант? Согласно требованиям социальных норм, на одного человека должно приходиться 18-25 квадратных метров общей площади жилья. Таким образом, исходя из численности Вашей семьи на сегодняшний день или с ее учетом в ближайшие 7-8 лет Вы легко можете получить значение минимально необходимой площади загородного коттеджа. Если Вы привыкли к большему комфорту, то, разумеется, выбор проекта частного одноэтажного дома будет определяться только сметой его строительства, Вашими желаниями и финансовыми возможностями.

 

Для удобства посетителей сайта все проекты данной категории разделены по величине площади на несколько групп:

 

  • проекты одноэтажных домов до 150 м кв;
  • проекты одноэтажных домов 150 - 200 кв м;
  • проекты одноэтажных домов 200 - 250 кв м;
  • проекты одноэтажных домов 250 - 300 кв м;
  • проекты одноэтажных домов 300 - 400 кв м;
  • проекты одноэтажных домов 400 - 500 кв м;
  • проекты одноэтажных домов свыше 500 кв м.

 

В общем и целом, проекты частных домов, которые представлены сегодня в широком ассортименте, позволяют выбрать практически любую планировку комнат. Для того чтобы сделать правильный выбор обратите внимание на то, как будут расположены комнаты в доме относительно сторон света. Спальня по возможности должна быть расположена на южной или юго-восточной стороне, в то время как кухню лучше расположить с северной стороны. Ванная комната и санузлы также лучше размещать по южной стороне, а гостиная прекрасно расположится на западе или северо-западе.

 

Проект частного одноэтажного дома: выбор архитектурных элементов

 

Определившись с жилой площадью, заказчику далее рекомендуется определяться с наличие тех или иных архитектурных элементов. Прежде всего, решить вопрос о необходимости наличия цокольного или подвального этажа. Здесь следует заметить, что строительство подвала или целого подвального этажа делает строительство значительно дороже, в среднем в 1,5 раза. Это в первую очередь связано с организацией и проведением земляных работ. Поэтому здесь совет может быть следующим, если строительство подвала необязательно, тогда его лучше не делать.

 

Помимо подвала и цоколя, можно изучить одноэтажные проекты с террасой, гаражом и другими функциональными площадями, не включаемыми в понятие жилой площади коттеджа.

 

После этого, необходимо решить, какое количество входных выходов будет в доме. Наилучшим вариантом будет наличие двух дверей. Одна располагается с передней стороны дома, другая на задней стороне. Вторая дверь предназначена для выхода на террасу или для хозяйственных нужд. Также на количество дверей влияет количество проживающих в доме.

 

На сайте журнала Коттедж-Проекта можно ознакомиться с более подробной информацией по выбору необходимого проекта частного дома. Также здесь можно посмотреть уже готовые проекты, которые составлены профессиональными архитекторами. Здесь учтены все нюансы, которые могут возникнуть в процессе строительства, а также предложены широкие варианты планировок и обустройства внутреннего пространства дома.

Проекты частных домов одноэтажных
Проекты частных домов одноэтажных
Проекты частных домов одноэтажных
Проекты частных домов одноэтажных
Проекты частных домов одноэтажных
Проекты частных домов одноэтажных
Проекты частных домов одноэтажных
Наши опросы

Загрузка ...
Постройку дома планируете по проекту или без?
По индивидуально заказанному проекту
По типовому проекту с изменениями
По типовому проекту без изменений
Без проекта
Какое количество этажей в доме считаете оптимальным?
Один этаж
Один этаж +мансарда
Два полноценных этажа
Два этажа + мансарда
Три этажа
Один этаж + цоколь
Один этаж + мансарда + цоколь
Два этажа + цоколь
Два этажа + мансарда + цоколь
Четыре этажа и более
Проекты частных домов одноэтажных
 

Загрузка ...
Проекты частных домов одноэтажных
Проекты частных домов одноэтажных
Проекты частных домов одноэтажных
Проекты частных домов одноэтажных
Задать вопрос:
проект, дом, участок
Проекты частных домов одноэтажных
Рассылка
Проекты частных домов одноэтажных
Загружаю...
Проекты частных домов одноэтажных
Проекты частных домов одноэтажных
Наша кнопка
Проекты частных домов одноэтажных