Проекты загородных домов из газобетона
Только украинские лицензионные проекты - на сегодня в нашей базе 1885 проектов коттеджей и домов
Проекты домов и коттеджей
Проекты загородных домов из газобетона
Наши телефоны: +38 (057) 758-25-06, +38 (044) 599-47-40
Ваша корзина

Проекты загородных домов из газобетона



Проекты домов из газобетона (Украина), широко представленные в нашем каталоге, способны заинтересовать любого потенциального застройщика независимо от его предпочтений, бюджета, площади и этажности желаемого коттеджа. Независимо от того, намерены ли Вы строить дом из газобетона своими руками либо же закажете строительство дома из газобетона под  ключ специализированной компании, Вам наверняка будет полезно ознакомиться с выбором наших авторских коттеджей из этого стройматериала.

 

Какой бы вариант выбора - проект одноэтажного дома из газобетона, одноэтажный коттедж с мансардой или двухэтажный дом из газобетона – Вас не интересовал, отнестись к нему необходимо очень ответственно и даже скрупулезно. Предлагаемый проект вашего будущего дома должен включать в себя не только детальный план строительства самого здания, но и подробные схемы всех внешних и внутренних коммуникаций электроснабжения, систем пожаротушения и безопасности, канализации, водопровода и т.д. Кроме того, из огромного разнообразия имеющихся стандартных проектов необходимо выбрать к рассмотрению те проекты загородных домов, которые составлены с учётом геолого-географических и климатических особенностей вашей местности.

 

Но все же главное, что должно быть учтено в проекте дома, это вид материала, из которого предполагается строить дом. Ведь выбор материала для строительства - это основополагающий момент, который активно влияет как на использование определённых строительных технологий, так и на вопросы дизайна и архитектуры дома. И в этом плане один из лучших вариантов считается дом из газобетона, цена и качество которого традиционно демонстрируют оптимальное соотношение независимо от сложности проекта.

 

Проектирование домов из газобетона: специфика

 

Проектирование домов из газобетона осуществляется с учетом специфических характеристик данного материала, среди которых профессионалы-строители отмечают малый вес газобетонных блоков, их высокую теплоизоляционную способность, лёгкость обработки, пожаробезопасность, экологичность и низкую стоимость.

 

Перечисленные свойства газобетону придаёт способ его изготовления, когда в процессе смешивания цемента, тонкодисперсного песка, извести, алюминиевой пудры и воды в результате химической реакции образуется ячеистая масса, продуктом твердения которой и является газобетон. По сути это искусственный камень, в массе которого равномерно распределены округлые поры диаметром 1-3мм.

 

Стоимость газобетона и его качество и зависят от способа твердения этого материала, который может происходить либо в естественных условиях, либо под давлением и при высокой температуре (автоклавный метод). Газобетонные блоки, используемые для строительства загородных домов, производятся обычно с размерами 600x250мм, толщиной от 50 до 500мм и применяются для кладки несущих и внутренних стен и перегородок. Автоклавный газобетон, имеющий более высокую прочность, может использоваться также для возведения армированных конструкций - перемычек, покрытий под рулонную кровлю или плит перекрытий.

 

Рассматривая различные проекты загородных домов из газобетона, необходимо обратить внимание, что применение той или марки газобетона может потребовать дополнительных мер защиты стен от влаги и других атмосферных воздействий. Особенно это касается неавтоклавного газобетона из-за наличия в нём сквозных пор, в которые легко проникает влага. Для гидроизоляции стены из газобетона штукатурят, обрабатывают специальными составами, облицовывают сайдингом, деревом, декоративным камнем или кирпичом. При этом требуется особая технология крепления облицовочного материала, при которой оставляются вентиляционные каналы и пазухи между стеной и облицовкой.

 

Современные строительные нормы допускают применение газобетона вместо кирпича для строительства одно-, двух- или трёхэтажных домов. Поэтому некоторые проекты домов из кирпича вполне подходят в качестве основы для строительства дома из газобетона. Но при этом нужно учитывать, что поскольку газобетон - материал, характеризующийся невысокой стойкостью на изгиб, фундамент для дома из газобетона должен обладать достаточной жёсткостью, исключающей деформацию стен и образование трещин. Часто для домов с газобетонными стенами сооружают ленточный монолитный фундамент либо фундамент в виде цельной плиты на песчаной прослойке.

 

Марки газобетона

 

Различные марки газобетона, разделяемые по величине плотности конечного изделия и обозначаемые числовым индексом рядом с буквой «Д», применяются во многих видах строительных работ. Так, к примеру, обозначение марки Д200 говорит о том, что куб газобетона этого вида содержит 200 кг твердых составляющих, а остальное пространство приходится на газовые поры.

 

Какой газобетон применить при реализации того или иного проекта, зависит от его назначения, которая определяется показателем плотности. Блоки из ячеистых бетонов, куда относится и газобетон, принято традиционно подразделять на:

  • Теплоизоляционные блоки (газобетон 200, газобетон 300), обладающие невысокой прочностью и использующиеся, как понятно из названия, для облицовочных работ с целью уменьшения теплопотерь конструкции;
  • Конструкционно-теплоизоляционные (газобетон 400, газобетон 500, газобетон 600 и до Д900);
  • Конструкционные блоки (высокопрочные Д1000 и выше), применение которых в частном малоэтажном строительстве ввиду большого веса нецелесообразно.

 

Газобетон 400 широко применяется в качестве облицовочного материала и строительства одноэтажных коттеджей. Более прочный газобетон 500 обладает уже достаточной несущей способностью, чтобы выполнять из него двухэтажные коттеджи или коттеджи с мансардным этажом. Частные дома большей этажности необходимо возводить с использованием газобетонных блоков марки Д600.

 

Почему дома из газобетона – недорого?

 

 Как показывает практика,стоимость строительства дома из газобетона ощутимо ниже, чем смета строительства аналогичного объекта из кирпича. Дома из газобетона недорого обходятся заказчикам в связи и с невысокой стоимостью самого материала, и с возможностью экономии средств в процессе постройки дома. Поскольку газобетонные блоки очень легки в обработке, возведение стен из газобетона занимает намного меньше времени, соответственно, снижаются трудозатраты и общая стоимость строительства.

 

Благодаря превосходным технологическим и эксплуатационным качествам газобетона дома, построенные из газобетонных блоков, становятся всё более востребованными. И как следствие, растёт спрос на проекты загородных домов, при строительстве которых можно использовать газобетон. Ознакомиться с большим разнообразием таких проектов можно на сайте журнала Коттедж-Проект, где вашему вниманию предложат разработанные командой профессиональных архитекторов, дизайнеров и инженеров образцы загородных домов из самых современных строительных материалов. Со своей стороны хотелось бы отметить, что наибольшим спросом у украинских заказчиков пользуются проекты 2 этажных домов площадью до 150 кв м или дома из газобетона до 120 кв м с мансардным этажом. Впрочем, Вам совершенно незачем ориентироваться на общую тенденцию – выбирайте тот проект, который оптимально соответствует Вашим желаниям и представлению о жилье Вашей мечты.

 

Выбрав на сайте подходящий из представленных вариантов, можно использовать его и как готовый типовой проект дома, и как основу для разработки индивидуального проекта собственного неповторимого жилища.

Проекты загородных домов из газобетона
Проекты загородных домов из газобетона
Проекты загородных домов из газобетона
Проекты загородных домов из газобетона
Проекты загородных домов из газобетона
Проекты загородных домов из газобетона
Проекты загородных домов из газобетона
Наши опросы

Загрузка ...
Постройку дома планируете по проекту или без?
По индивидуально заказанному проекту
По типовому проекту с изменениями
По типовому проекту без изменений
Без проекта
Какое количество этажей в доме считаете оптимальным?
Один этаж
Один этаж +мансарда
Два полноценных этажа
Два этажа + мансарда
Три этажа
Один этаж + цоколь
Один этаж + мансарда + цоколь
Два этажа + цоколь
Два этажа + мансарда + цоколь
Четыре этажа и более
Проекты загородных домов из газобетона
 

Загрузка ...
Проекты загородных домов из газобетона
Проекты загородных домов из газобетона
Проекты загородных домов из газобетона
Проекты загородных домов из газобетона
Задать вопрос:
проект, дом, участок
Проекты загородных домов из газобетона
Рассылка
Проекты загородных домов из газобетона
Загружаю...
Проекты загородных домов из газобетона
Проекты загородных домов из газобетона
Наша кнопка
Проекты загородных домов из газобетона