Проекты домов
Только украинские лицензионные проекты - на сегодня в нашей базе 1885 проектов коттеджей и домов
Проекты домов и коттеджей
Проекты домов
Наши телефоны: +38 (057) 758-25-06, +38 (044) 599-47-40
Ваша корзина

Проекты домов



Прежде чем приcтупить к выбору проекта будущего дома, нужно разобраться какой именно тип дома предстоит построить. Поскольку существует принципиальная разница между различными видами построек. Например, проект летней дачи будет сильно отличаться от проекта зимнего коттеджа.

Сначала, исходя из предназначения предстоящей постройки, выбирают строительный материал, определяются с этажностью и количеством комнат, учитывая проживание детей и пожилых жильцов, а также желаемый уровень комфорта. Естественно такое планирование следует проводить исходя из своих финансовых возможностей, а не стремиться соответствовать построенным по соседству домам.

 

 

Все о проекте дома: http://www.cottage.com.ua/project.php?id=1312



Проекты домов являются обязательными документами, без которых не возможно строительство ни одного объекта. Они включают в себя полную информацию о предстоящем строительстве: общие данные, фасады объекта, поэтажные планы, планы кровли, разрезы, сечения и планы раскладки фундаментов, конструктивные решения элементов, планы и конструкции расстановки стропил и коньков. В случае необходимости план канализации и водопровода, электропроводки, отопительной системы и газопровода. Любой проект обязательно должен содержать ссылочные материалы на ГОСТ.

Разрабатывать проекты имеют право только специалисты, являющиеся юридическими лицами или индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию, разрешающую заниматься этим видом деятельности.

Для того чтобы понимать суть вопроса, прежде чем приступить к выбору проекта, застройщику следует ознакомиться с имеющейся по этой теме информацией. Найти которою можно как в Интернете, так в специальных изданиях или на компакт дисках. Можно также посоветоваться с друзьями, у которых был собственный опыт строительства или обратиться в проектные организации.

При выборе проекта существует два варианта: обратится к профессиональному архитектору для создания индивидуального проекта дома или купить уже готовый разработанный проект.

 

 

Детали о проекте дома: http://www.cottage.com.ua/project.php?id=1326



Следует знать что, прежде чем приобрести готовый проект, нужно изучить топографические и природно-климатические особенности участка, предназначенного под застройку. Не исключено, что выбранный проект нельзя будет использовать на данном участке.

Конечно, типовые проекты домов стоят на много дешевле индивидуальных, но скорее всего они потребуют доработки, "привязки" объекта к конкретным условиям, что естественно повлечет за собой их удорожание.

Для того чтобы провести привязку проекта застройщик должен предоставить проектировщикам задание на проектирование. А также исходные данные, к которым относятся: топографические планы и градостроительные планировочные материалы, технические условия на подключение к инженерным сетям, характеристики экологических условий территории, сведения о существующих на участке застройках, анализ инженерно-геологических и гидрологических факторов.

Важной частью исходных данных является архитектурно-планировочное задание, которое выдают застройщику местные органы архитектуры и градостроительства. В задание определяются требования, предъявляемые к зданию, а также его месторасположению на участке.

Каждый рабочий проект состоит из двух частей: разработанных для ведения строительства чертежей и части подлежащей утверждению, которую готовит проектировщик. Утверждаемая часть в сою очередь состоит из: сметной документации, сокращенной пояснительной записки, чертежей по генеральному плану, разделов по организации строительства, паспорта фасада.

Проекты домов обязательно должны быть согласованы с органами экологии, санэпидемнадзора, пожарной охраны, охраны труда, энергосбережения, местными органами архитектуры и градостроительства.

 

 

Технические данные о проекте дома: http://www.cottage.com.ua/project.php?id=1329



В некоторых случаях согласно с предписаниями архитектурно-планировочного задания согласованный проект передается на государственную экспертизу, задача которой проверить соблюдение всех нормативов и наличие согласований. Законную силу имеет только государственная экспертиза, частные экспертизы государственными органами не признаются.

Как правило, в состав проекта входит смета строительства. Если пользуется готовый типовой проект, то, скорее всего в процессе его адаптации в нее будут внесены изменения. Стоимость проекта зависит не только от количества и цены строительных материалов, но и от расценок подрядчика.

Строительные бригады, гарантирующее качество своей работы, обычно стоят недешево, назначая цену за свою работу исходя из стоимости материалов. Услуги недорогих, так называемых "летучих бригад", стоят гораздо меньше, но не всегда качество их работы соответствует желаемому уровню.

Поэтому выбирая подрядчика, следует проявить бдительность и не доверять судьбу строительства сомнительным людям. Лучше обратится к услугам подрядчиков уже успевших хорошо зарекомендовать себя на этом рынке услуг, имеющих хорошие рекомендации и готовые объекты, которые можно увидеть, прежде чем заключить договор.

Проекты домов
Проекты домов
Проекты домов
Проекты домов
Проекты домов
Проекты домов
Проекты домов
Наши опросы

Загрузка ...
Постройку дома планируете по проекту или без?
По индивидуально заказанному проекту
По типовому проекту с изменениями
По типовому проекту без изменений
Без проекта
Какое количество этажей в доме считаете оптимальным?
Один этаж
Один этаж +мансарда
Два полноценных этажа
Два этажа + мансарда
Три этажа
Один этаж + цоколь
Один этаж + мансарда + цоколь
Два этажа + цоколь
Два этажа + мансарда + цоколь
Четыре этажа и более
Проекты домов
 

Загрузка ...
Проекты домов
Проекты домов
Проекты домов
Проекты домов
Задать вопрос:
проект, дом, участок
Проекты домов
Рассылка
Проекты домов
Загружаю...
Проекты домов
Проекты домов
Наша кнопка
Проекты домов