Проекты домов из пеноблоков 6х8
Только украинские лицензионные проекты - на сегодня в нашей базе 1885 проектов коттеджей и домов
Проекты домов и коттеджей
Проекты домов из пеноблоков 6х8
Наши телефоны: +38 (057) 758-25-06, +38 (044) 599-47-40
Ваша корзина

Проекты домов из пеноблоков 6х8



В современной жизни при выборе жилья как никогда стал цениться уют и стиль, поэтому все большую популярность приобретает индивидуальное жилищное строительство. Однако осуществить постройку собственного дома невозможно без таких, без преувеличения основополагающих, документов, как проекты домов. Воплощение мечты будущего домовладельца, перенесенное на бумагу и соответствующее всем требованиям - вот что такое проект. Конечно, сегодняшние реалии во главу угла ставят оптимальное сочетание цены и качества, поэтому особым спросом пользуются проекты домов из пеноблоков 6х8, главный секрет популярности которых, конечно, заключается в материале.

На сегодняшний день для любого потребителя предоставляется огромный выбор строительных и отделочных материалов, среди которых традиционным спросом пользуются кирпич и бетон, брус и строительные блоки, где за основу взяты различные материалы - от бетона до отходов. В этом разделе статьи хотелось бы более детально рассмотреть преимущества применения в строительстве пеноблоков.

 

 

Все о проекте дома: http://www.cottage.com.ua/project.php?id=1094



Прежде всего, следует заметить, что пенобетон - это отнюдь не новинка в обширной линейке строительных материалов. Впервые пенобетон был изобретен в XIX веке, когда при подмешивании в цементный раствор бычьей крови строителями была впервые получена устойчивая пена. К сожалению, сложность в получении подобного пенообразователя не позволила в полной мере развиться производству пенобетона, так же не получило широкого распространения и повторное "изобретение" этого материала  в тридцатых годах ХХ века в качестве пенообразователя выступил мыльный корень, однако Вторая мировая война и общая мировая нестабильность не позволили пенобетону занять устойчивые позиции среди традиционных видов строительных материалов. Лишь в девяностых годах прошлого века пенобетон прочно вошел в ассортимент самых популярных материалов, и стал активно использоваться в строительстве.

Пенобетон изготавливается из смеси воды, песка, цемента и пенообразователя, и используется как в виде монолита, так и в виде блоков, образующихся при затвердении раствора в специальных формах. Пористая структура существенно увеличивает теплоизоляционные и звукоизоляционные качества материала, при этом вес пенобетона значительно ниже веса любого другого строительного материала аналогичного объема.

К безусловным достоинствам пенобетона, прежде всего, относят малый вес, который дает возможность избежать изготовления мощного фундамента, что ведет к существенному удешевлению постройки в целом. Подобное качество также позволило увеличить площадь монтажных единиц - блоков  без ущерба для удобства монтажа, что значительно сокращает время строительства. Немаловажную роль играет и прекрасная тепло- и звукоизоляция, обусловленная наличием в структуре материала многочисленных замкнутых полостей, заполненных воздухом. Подобная структура также позволяет отнести пенобетон к классу экологически приемлемых материалов, так как использование в пенобетоне искусственных добавок крайне мало, а благодаря ячейкам происходит достаточно активный газообмен без ущерба для тепла - проще говоря, пенобетон "дышит". Также положительными моментами при использовании пеноблоков является их негорючесть и простота обработки - пенобетон прекрасно выдерживает практически все виды механической обработки, включая штробление и фрезеровку.

 

 

Детали о проекте дома: http://www.cottage.com.ua/project.php?id=1872



К недостаткам пеноблоков следует отнести их низкую прочность, поэтому возведение несущих стен для строений высотой свыше трех этажей из этого материала нецелесообразно. Также не следует использовать пеноблоки без дополнительной облицовки при возведении домов в условиях сурового климата - поры пеноблоков имеют свойство накапливать влагу, которая при замерзании может разрушить блок изнутри. Для решения проблемы морозостойкости можно посоветовать использование пеноблоков из специального пенобетона с закрытыми порами. Также перед отделкой внешних поверхностей стен из пенобетона рекомендуется выдержать временной промежуток - года будет достаточно.

Проекты домов, безусловно, должны выполняться профессионалами. Обычно для настоящего архитектора достаточно от руки нарисованного приблизительного плана и указания материала, чтобы составить для вас полноценный документ, который в последующем станет основой для выдачи вам технического паспорта, разрешения на строительство и технических условий для подключения инженерных сетей.

Выбирая в качестве основного материала пенобетон, не стоит забывать о том, что данный вид материала полностью взаимозаменяем с кирпичом, поэтому если вам понравился проект кирпичного дома высотой не выше трех этажей - смело можете им воспользоваться, заменив кирпич на пеноблоки. Самые актуальные проекты домов из пеноблоков 6х8 всегда можно найти в интернете, где вниманию потребителя предоставляется широкий выбор архитектурных и дизайнерских решений.

 

 

Данные о проекте дома: http://www.cottage.com.ua/project.php?id=1963

Проекты домов из пеноблоков 6х8
Проекты домов из пеноблоков 6х8
Проекты домов из пеноблоков 6х8
Проекты домов из пеноблоков 6х8
Проекты домов из пеноблоков 6х8
Проекты домов из пеноблоков 6х8
Проекты домов из пеноблоков 6х8
Наши опросы

Загрузка ...
Постройку дома планируете по проекту или без?
По индивидуально заказанному проекту
По типовому проекту с изменениями
По типовому проекту без изменений
Без проекта
Какое количество этажей в доме считаете оптимальным?
Один этаж
Один этаж +мансарда
Два полноценных этажа
Два этажа + мансарда
Три этажа
Один этаж + цоколь
Один этаж + мансарда + цоколь
Два этажа + цоколь
Два этажа + мансарда + цоколь
Четыре этажа и более
Проекты домов из пеноблоков 6х8
 

Загрузка ...
Проекты домов из пеноблоков 6х8
Проекты домов из пеноблоков 6х8
Проекты домов из пеноблоков 6х8
Проекты домов из пеноблоков 6х8
Задать вопрос:
проект, дом, участок
Проекты домов из пеноблоков 6х8
Рассылка
Проекты домов из пеноблоков 6х8
Загружаю...
Проекты домов из пеноблоков 6х8
Проекты домов из пеноблоков 6х8
Наша кнопка
Проекты домов из пеноблоков 6х8