Проекты коттеджей из пеноблоков
Только украинские лицензионные проекты - на сегодня в нашей базе 1885 проектов коттеджей и домов
Проекты домов и коттеджей
Проекты коттеджей из пеноблоков
Наши телефоны: +38 (057) 758-25-06, +38 (044) 599-47-40
Ваша корзина

Проекты коттеджей из пеноблоков



Проекты коттеджей из пеноблоков в Украине, в которой спрос на элитную недвижимость в кредит плавно переключился на частное жилье по средствам, переживают настоящий ажиотаж. И этот повышенный интерес вполне закономерен – его обеспечивают низкая стоимость пеноблока, его многочисленные достоинства и, как следствие, невысокая стоимость коттеджей из этого стройматериала, доступная широкой категории населения.

 

Таким образом, проекты коттеджей из пеноблоков – это основа для выгодного обретения недвижимости как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения комфорта проживания в таких домах.

 

 

Подробности проекте дома: http://www.cottage.com.ua/project.php?id=1932

 

Технология пеноблока: уникальные характеристики стройматериала

 

Технология пеноблока для строительства коттеджей достаточно проста: жидкий бетон вспенивается и во время остывания образует пенобетон, структура которого образована большим количеством мелких пузырьков. В результате формованный пенобетон (он же – пеноблок) представляют собой легкий и прочный строительный материал, обладающий рядом исключительных эксплуатационных характеристик:

  • Низкий вес материала. Так как конструкционные составляющие строения легки, это позволяет сэкономить приличную сумму, оборудуя более простой фундамент под пеноблоки. Кроме того, так как пеноблоки намного легче большинства других строительных материалов, что позволяет реализовывать проекты коттеджей из пеноблоков даже на болотистых почвах
  • Низкая теплопроводность пенобетона. За счёт пористости пеноблоки отлично удерживают тепло – их характеристики в полной мере соответствуют требованиям по теплопроводности жилых домов, строящихся в суровых климатических условиях. Стандартная толщина стен из пеноблоков – 30 сантиметров, и по своим теплоизоляционным свойствам это соответствует метровой толщине стены из кирпича. Меньшая толщина пеноблока позволяет застройщику получить большую полезную площадь в сравнении с кирпичной стеной при идентичном пятне застройки.
  • Экологичность пеноблоков уступает только древесине и позволяет домам полноценно «дышать», увеличивая комфорт проживания и зимой, и летом. Это свойство обеспечивает высокий комфорт проживания в коттеджах, изготовленных из пенобетонных блоков.
  • Повышенная морозостойкость. Сырьё, из которого производится этот строительный материал, способно стойко переносить полное замораживание и последующее оттаивание.
  • Высокая технологичность.  Проекты коттеджей из пеноблоков стали такими популярными еще по одной причине - легкости обработки. Блоки легко можно сверлить, колоть, резать электрическими и даже ручными инструментами. Ячеистый бетон, составляющий основу пеноблоков, подходит для производства массы различных изделий при возведении коттеджей – лестничных маршей, плит перекрытий, перемычек, блоков и других элементов. Этот материал хорошо комбинируется в проектах коттеджей с различными материалами или при создании строений со сложными формами.
  • Высокая оперативность строительства. Укладка пеноблоков, размеры которых превышают традиционный кирпич, осуществляется высокими темпами. Для реализации проектов коттеджей из пенобетона не требуется применения тяжелой строительной техники или громоздкого инструмента. Кроме того, пенобетон в сочетании с технологией кладки позволяет в 6 раз снизить расход кладочного раствора.
  • Высокая пожарная безопасность сооружения из пеноблоков. При производстве пенобетона используются только минеральные компоненты, поэтому этот материал не горюч.
  • Стоимость пеноблока от производителя, каковыми в Украине являются на сегодняшний день десятки крупных компаний и сотни представителей мелкого бизнеса, невысока. Используя пеноблоки, характеристики которых указаны ранее, возможно выстроить частный дом, смета которого будет намного ниже любых других вариантов.

 

 

Все о проекте дома: http://www.cottage.com.ua/project.php?id=1932

 

Кирпич или пеноблок?

 

В основном технология строительства из пеноблоков аналогична технологии возведения домов из кирпича, хотя имеется ряд нюансов, которые необходимо учитывать.

 

Как уже было сказано, пенобетон легче, теплее и дешевле кирпича, но при этом проигрывает последнему по ряду факторов. К примеру, внешняя эстетика пенобетона ввиду его ячеистой структуры в отличие от кирпича требует нанесения фасадного покрытия, которое облагородит внешний вид и защитит от впитывания влаги, а также внутренних облицовочных работ. Кроме того, более низкая прочность пеноблоков не позволяет возводить из него зданий и сооружения высотой свыше 3-х этажей – в то же время, кирпичные многоэтажки хорошо знакомы любому жителю современных городов.

 

Стоит также принимать во внимание при выборе проекта одно- или двухэтажных коттеджей, что пенобетон и кирпич представляют собой взаимозаменяемые материалы. Поэтому рассматривая подобные проекты коттеджей из кирпича, Вы вполне можете рассчитывать на их реализацию в пенобетонном варианте. В этом случае проектировщик просто пересчитает некоторые параметры, необходимые для замены материалов, и внесет необходимые поправки в документацию.

 

 

Технические данные о проекте дома: http://www.cottage.com.ua/project.php?id=1936

 

Cтроительство коттеджей из пеноблоков – отличная возможность обзавестись собственным жильём для тех, кому было не по карману строительство из других материалов. При всём этом предлагаемые сайтом журнала «Коттедж-Проект» проекты коттеджей из пенобетона наиболее комфортны и соответствуют всем современным требованиям экологии, теплопроводности и огнестойкости.

 

Выбирайте проект коттеджа из пеноблока из числа представленных на нашем сайте, звоните нам по указанным телефонам и готовьтесь к новоселью!

Проекты коттеджей из пеноблоков
Проекты коттеджей из пеноблоков
Проекты коттеджей из пеноблоков
Проекты коттеджей из пеноблоков
Проекты коттеджей из пеноблоков
Проекты коттеджей из пеноблоков
Проекты коттеджей из пеноблоков
Наши опросы

Загрузка ...
Постройку дома планируете по проекту или без?
По индивидуально заказанному проекту
По типовому проекту с изменениями
По типовому проекту без изменений
Без проекта
Какое количество этажей в доме считаете оптимальным?
Один этаж
Один этаж +мансарда
Два полноценных этажа
Два этажа + мансарда
Три этажа
Один этаж + цоколь
Один этаж + мансарда + цоколь
Два этажа + цоколь
Два этажа + мансарда + цоколь
Четыре этажа и более
Проекты коттеджей из пеноблоков
 

Загрузка ...
Проекты коттеджей из пеноблоков
Проекты коттеджей из пеноблоков
Проекты коттеджей из пеноблоков
Проекты коттеджей из пеноблоков
Задать вопрос:
проект, дом, участок
Проекты коттеджей из пеноблоков
Рассылка
Проекты коттеджей из пеноблоков
Загружаю...
Проекты коттеджей из пеноблоков
Проекты коттеджей из пеноблоков
Наша кнопка
Проекты коттеджей из пеноблоков