Проекты коттеджей из газобетона
Только украинские лицензионные проекты - на сегодня в нашей базе 1885 проектов коттеджей и домов
Проекты домов и коттеджей
Проекты коттеджей из газобетона
Наши телефоны: +38 (057) 758-25-06, +38 (044) 599-47-40
Ваша корзина

Дома из газобетона: плюсы и минусы



Дом из газобетона в Украине является одним из наиболее востребованных вариантов собственного жилья как на первичном, так и на вторичном рынке. Строительство домов из газобетона заслуженно стало одной из наиболее модных тенденций отечественного малоэтажного строительства, и его популярность год от года только растет. Давайте же попытаемся разобраться, за счет чего строительство из газобетона приобретает все новых сторонников, а проекты коттеджей из газобетона являются наиболее многочисленным разделом каталога нашей компании…

 

 

Подробности о проекте дома: http://www.cottage.com.ua/project.php?id=1254

 

Газобетон: плюсы и минусы

 

Газобетон – это легкий бетон, вместе с пенобетоном относящийся к классу ячеистых бетонов как строительных материалов нового поколения. Производство газобетона осуществляется из цемента, алюминиевой пудры и кварцевого песка с другими добавками. Все это смешивается с водой, которая окисляет алюминиевую пудру. В этой реакции выделяется водород, который образует поры будущего искусственного камня. После затвердевания, материал режется на стандартные блоки, панели и плиты, после чего либо высушивается (неавтоклавное изготовление), либо закаливается паром в автоклаве.

 

В результате подобного технологического процесса получения газобетон как строительный материал приобретает следующие достоинства:

  • Меньшая плотность, а значит, и более низкий вес газобетона и конструкций из него по сравнению с аналогичными конструкциями из традиционного тяжелого бетона. Таким образом, фундамент для дома из газобетона ввиду его меньшего веса требует ощутимо меньших расходов, чем под бетонный или кирпичный. Газобетон допускает возможность использования ленточного или даже свайного типа фундамента в зависимости от других параметров строения. Подобные коттеджи можно возводить даже на болотистых почвах, что сложно себе представить в любом другом случае;
  • Низкая теплопроводность газобетона, которой обладают стены и перекрытия из этого материала за счет наличия внутренних микропустот, образованных пузырьками образующегося газа в процессе производства этого стройматериала. Поэтому с точки зрения энергоэффективности любой коттедж будет иметь стены и перекрытия из газобетона, толщина которых по сравнению с обычным бетоном или кирпичом должна быть меньшей.
  • Высокая технологичность. Газобетонные блоки легко строгаются, пилятся, сверлятся и хорошо обрабатываются другими способами механической обработки. Высокая технологичность этого материала позволяет архитекторам и строителям реализовать с его использованием самые сложные и замысловатые архитектурные и дизайнерские проекты;
  • Хорошие прочностные характеристики. Разумеется, прочность изделий из ячеистых бетонов (газобетон или пенобетон) ниже сборных железобетонных конструкций, но их достаточно, чтобы без особых сложностей построить дом из газобетона высотой в 2-3 этажа;
  • Экологическая чистота и безопасность. В частности, он содержит меньше естественных радиоактивных веществ, чем железобетон и тяжелый бетон;
  • Высокая пожаробезопасность. Ввиду несклонности к распространению огня любая постройка из газобетона отличается высоким сроком службы.
  • Газобетон, цена которого меньше цены обычного бетона за счет меньшего расхода цемента, при всех своих замечательных свойствах является доступным материалом. К тому же блоки из газобетона обладают большими размерами, нежели кирпичи. Поэтому строительство дома из газобетона требует меньшего количества кладочного раствора, что также позволяет сэкономить заказчику. Кроме того, это же преимущество газобетона положительно сказывается на сроках возведения дома.
  • Блоки из газобетона отличаются практически идеально ровной поверхностью, поэтому не требуют работ по оштукатуриванию стен, и высочайшей точностью сборки. Газобетонные блоки позволяют достигнуть точности геометрии выкладки здания не более 1 мм!
  • Стоимость дома из газобетона средней площади благодаря всем вышеперечисленным достоинствам и статьям экономии невысока и доступна подавляющему большинству украинских застройщиков.

 

 

Вся информация о проекте дома: http://cottage.com.ua/admin/docs.php?op=edit&id=226

 

Чтобы назвать недостатки газобетона, нужно вспомнить разницу между автоклавной и неавтоклавной обработкой. Первая оказывается менее прочной, чем вторая, зато во втором случае хуже гидроизоляция. Однако и та, и другая проблема легко преодолеваются либо заменой марки бетона, либо дополнительной гидроизоляцией, которую позволяют сделать современные строительные материалы.

 

 

Детали о проекте дома: http://www.cottage.com.ua/project.php?id=1293

 

Применение газобетона

 

Неудивительно, что газобетон, технология производства и достоинства которого изложены выше, при таких свойствах газобетон решительными темпами сменяет обычный бетон в малоэтажном строительстве.

 

Построить из газобетона возможно не только загородные коттеджи и дома. Газобетона нет, пожалуй, только в качестве несущих конструкций тяжелых промышленных или многоэтажных зданий. Ландшафтная архитектура, внутренние перекрытия даже малые архитектурные формы – во всем этом активно используется в качестве материала ячеистые бетоны. Сегодня без этих видов бетона малоэтажное строительство вообще непредставимо.

 

Проекты домов из газобетона

Если Вас заинтересовала постройка дома из газобетона, прислушайтесь к нашей рекомендации: прежде, чем принимать окончательное решение по поводу выбора этого стройматериала в качестве основы Вашей обители, убедитесь в уникальности этого материала путем «знакомства вживую». Обратиться к специалистам за консультацией также не будет лишним. Они разъяснят Вам все тонкости выбора различных видов газобетона, в частности, их наполнители или способ окончательной обработки, а также многие другие нюансы, касающиеся того или иного проекта коттеджа из газобетона. Они же покажут вам всю выгодность с экономической или энергосберегающей точки зрения от использования именно этого материала в строительстве. Вы получите совершенно конкретные цифры, показывающие, сколько можно сэкономить на фундаменте, сколько на уменьшении теплопроводности газобетона по сравнению с обычными марками бетона или другими строительными материалами. Выигрыш по сравнению с кирпичным домом, например, может составить до 30%. Не надо верить на слово – посмотрите данные, выбрав соответствующие характеристики интересующих Вас проектов, и убедитесь во всем сами! 

 

За информацией по проектам, видам и маркам газобетона, а также условиям его наиболее рационального использования и эксплуатации обращайтесь на сайт журнала КОТТЕДЖ-ПРОЕКТ, где можно найти практически все, что нужно для принятия решения.

Проекты коттеджей из газобетона
Проекты коттеджей из газобетона
Проекты коттеджей из газобетона
Проекты коттеджей из газобетона
Проекты коттеджей из газобетона
Проекты коттеджей из газобетона
Проекты коттеджей из газобетона
Наши опросы

Загрузка ...
Постройку дома планируете по проекту или без?
По индивидуально заказанному проекту
По типовому проекту с изменениями
По типовому проекту без изменений
Без проекта
Какое количество этажей в доме считаете оптимальным?
Один этаж
Один этаж +мансарда
Два полноценных этажа
Два этажа + мансарда
Три этажа
Один этаж + цоколь
Один этаж + мансарда + цоколь
Два этажа + цоколь
Два этажа + мансарда + цоколь
Четыре этажа и более
Проекты коттеджей из газобетона
 

Загрузка ...
Проекты коттеджей из газобетона
Проекты коттеджей из газобетона
Проекты коттеджей из газобетона
Проекты коттеджей из газобетона
Задать вопрос:
проект, дом, участок
Проекты коттеджей из газобетона
Рассылка
Проекты коттеджей из газобетона
Загружаю...
Проекты коттеджей из газобетона
Проекты коттеджей из газобетона
Наша кнопка
Проекты коттеджей из газобетона