Проектирование частного дома
Только украинские лицензионные проекты - на сегодня в нашей базе 1885 проектов коттеджей и домов
Проекты домов и коттеджей
Проектирование частного дома
Наши телефоны: +38 (057) 758-25-06, +38 (044) 599-47-40
Ваша корзина

Проектирование частного дома



Проектирование частного дома - непростая работа, требующая от специалиста знаний всех нюансов и требований клиента. Разрабатывая новый проект, группа архитекторов и инженеров создает не просто план коттеджа со стенами и перекрытиями, а предусматривает и отопление, и кондиционирования, и многие другие системы. Если вам требуется готовый проект, который бы не потребовал доработки, и с которым можно было бы обратиться не только к строителям, но и к сантехникам, электрикам и другим специалистам, обратитесь в нашу компанию. Мы предлагаем вам проектирование частного дома под ключ. Обратившись к нам, вы сможете рассчитывать на максимальный профессионализм и оперативность работы.

 

 

Детали о проекте дома: http://www.cottage.com.ua/project.php?id=1836

 

Особенности проектирования частного коттеджа и состав проекта

 

 Частный дом - это не просто жилая площадь, на которой можно жить без каких-либо проблем. Покупая коттедж или небольшой одноэтажный домик, вы получаете в свое распоряжение свой собственный "маленький мир", в котором вольны делать все, что пожелаете. Но это, к сожалению, потребует от вас немалых сил - за домом необходимо следить. Не просто соблюдать тишину, но и самостоятельно ремонтировать систему отопления, самостоятельно подключать к городским инженерным сетям, самостоятельно устанавливать антенну. В отличие от квартиры, которую достаточно просто отремонтировать, дом потребует куда больше усилий и времени. И особенно много сил и средств понадобится на этапе строительства и отделки. Для того, чтобы их минимизировать, стоит учесть все нюансы еще при проектировании.

 

 

Информация о проекте дома: http://www.cottage.com.ua/project.php?id=1916

 

Что может быть включено в проект, кроме непосредственной планировки помещений и плана фасада?

 

 1) План системы отопления и водопровода. Проектирование отопления частного дома начинается с выбора собственно системы. Нередко городское отопление, от общей котельной, по тем или иным причинам не устраивает будущего владельца, и требуется автономное отопление. В этом случае специалисты учитывают пожелания заказчика, стоимость оборудования и работ (т.е. впишется ли система в общий бюджет строительства), ликвидность выбранного вида отопления, площадь и количество этажей в доме, время проживания (будет ли использован дом в качестве дачи или постоянного жилья) и многое другое.

 

 Разумеется, выбор остается за самим клиентом, но специалисты чаще всего советуют наиболее оптимальный вариант. После этого в обязательном порядке в плане предусматривают место под отопительное оборудование (котельная, ниши под батареи и т.д.) и указывают это в проекте. То же самое касается и водопроводной системы, которая проектируется одновременно с системой отопления. Нередко клиенты выбирают автономную систему горячего водоснабжения с нагревом от обыкновенной газовой колонки или газового котла в отдельном помещении.

 

 2) План системы вентиляции и кондиционирования. Вентиляционная система обязательна для любого жилого здания. Поэтому и проектируют ее сразу, указывая места расположения вентиляционных шахт, проемов и других элементов, позволяющих создать в доме естественную циркуляцию воздуха. В данном случае обязательно учитывается вид отопления и назначение помещений. Система кондиционирования, если ее также планируется устанавливать, так же может быть учтена при составлении проекта.

 

 

Все о проекте дома: http://www.cottage.com.ua/project.php?id=1945

 

3) План инженерных сетей. Места расположения проводки, узлов соединения и различного оборудования также указываются в рабочем проекте здания. Для того, чтобы в дальнейшем не потребовалось бы разбирать стены или портить отделку, предусмотреть все это необходимо заранее. По сравнению с проектированием отопления частного дома, составление проекта иных инженерных сетей не требует столь много сил, и если вам потребуется в дальнейшем что-либо переделать, вам вряд ли придется прилагать столь же много усилий, как при перепланировке отопления. При составлении проекта также предусматриваются места расположения проводки радио, Интернета, кабельного телевидения, домашнего телефона и т.д.

 

 4) Проектирование лестниц в частных домах, а также других элементов отопления. К ним можно отнести крыльцо, двери, лестницы и т.д. Если двери еще можно установить самостоятельно, в имеющиеся проемы (впрочем, и их размер должен соответствовать требованиям заказчика), то лестница потребует работы профессионала. Устанавливают ее чаще всего еще до отделки, на этапе строительства, поэтому ее обязательно следует учитывать в проекте.

 

 Обратившись в нашу компанию, вы сможете быть уверены в качественном и полном проектировании лестниц в частном доме, системы отопления и других инженерных систем, а также всех тех элементов здания, которые требуют отдельного внимания. В работе мы учитываем все особенности каждого конкретного случая и подбираем лучшие варианты, которые бы полностью подошли для дома.

Проектирование частного дома
Проектирование частного дома
Проектирование частного дома
Проектирование частного дома
Проектирование частного дома
Проектирование частного дома
Проектирование частного дома
Наши опросы

Загрузка ...
Постройку дома планируете по проекту или без?
По индивидуально заказанному проекту
По типовому проекту с изменениями
По типовому проекту без изменений
Без проекта
Какое количество этажей в доме считаете оптимальным?
Один этаж
Один этаж +мансарда
Два полноценных этажа
Два этажа + мансарда
Три этажа
Один этаж + цоколь
Один этаж + мансарда + цоколь
Два этажа + цоколь
Два этажа + мансарда + цоколь
Четыре этажа и более
Проектирование частного дома
 

Загрузка ...
Проектирование частного дома
Проектирование частного дома
Проектирование частного дома
Проектирование частного дома
Задать вопрос:
проект, дом, участок
Проектирование частного дома
Рассылка
Проектирование частного дома
Загружаю...
Проектирование частного дома
Проектирование частного дома
Наша кнопка
Проектирование частного дома