Стоимость проектирования
Только украинские лицензионные проекты - на сегодня в нашей базе 1885 проектов коттеджей и домов
Проекты домов и коттеджей
Стоимость проектирования
Наши телефоны: +38 (057) 758-25-06, +38 (044) 599-47-40
Ваша корзина

Стоимость проектирования дома



Как выполняется расчет стоимости проектирования дома? Этот вопрос интересует, пожалуй, всех, кто планирует строительство коттеджа.

 

 Прежде всего, следует уяснить, что общая цена проекта - это слагаемое целого ряда различных составляющих, которые напрямую зависят от уникальных параметров каждого проектируемого объекта. Поэтому расчет стоимости проектирования жилого дома всегда производится в индивидуальном порядке. При этом стоимость проектирования формируется согласно определенным правилам, и в случае необходимости итоговую цену проектных работ можно детализировать без особого труда. Остановимся подробнее на факторах ценообразования, которые играют решающую роль на каждом из этапов проектирования.

 

 

Детали о проекте дома: http://www.cottage.com.ua/project.php?id=1818

 

Факторы цены проектирования дома

 

Итак, первый этап работы над будущим проектом коттеджа заключается в выполнении работ, предшествующих проектированию, а именно - инженерно-геологических изысканий. На данном этапе обычно составляется ситуационный план участка будущего строительства и осуществляется топографическая съемка участка, а также производятся необходимые лабораторные и геологические исследования (например, бурятся скважины для определения структуры грунта).

 

 Издержки на организацию данных работ включаются в первую статью предстоящих расходов; впоследствии из общего числа сумм по всем расходным статьям составляется итоговая стоимость проектирования зданий. В целом сумма затрат на сбор исходных данных для разработки проекта определяется в соответствии с площадью территории предстоящего строительства, а также особенностей ее рельефа и строения почвенного покрова.

 

 

Информация о проекте дома:http://www.cottage.com.ua/project.php?id=1842

 

Второй этап - это собственно проектировочные работы. Соответственно следующей статьей расходов становятся издержки на реализацию проекта. При этом в ходе реализации данного этапа специалисты-проектировщики создают несколько экскизных вариантов проекта и согласуют их с заказчиком; разрабатывают архитектурно-строительные, конструктивные и объемно-планировочные решения; разрабатывают инженерные системы и коммуникации дома (водоснабжение, отопление, канализацию, электроснабжение, вентиляцию и т.п.); разрабатывают генеральный план местности и, наконец, оформляют проектно-сметную документацию.

 

 На этом этапе решающее значение в формировании общей цены проекта дома имеют размеры будущего коттеджа - чем больше площадь здания, тем дешевле будет стоить проектирование одного квадратного метра. Кроме того, для определения итоговой суммы учитываются и такие факторы, как общая площадь будущего дома, количество этажей, стиль архитектуры, запланированные к разработке инженерные системы, степень проработки деталей и т.д. Также на формирование общей стоимости проектных работ влияет и факт того, берется ли за основу проекта типовой образец или его разработка ведется в индивидуальном порядке. Естественно, типовой проект, неоднократно проверенный на практике, обходится дешевле, однако при его выборе не всегда имеется возможность учесть все пожелания заказчика. Напротив, итоговая стоимость проекта коттеджа, разработанного в индивидуальном порядке, несколько выше, зато он в большей степени позволяет учесть личные предпочтения в отношении тех или иных параметров дома.

 

 

Подробно о проекте дома: http://www.cottage.com.ua/project.php?id=1858

 

 Наконец, на третьем этапе работы вносятся те или иные изменения в готовящийся или в уже готовый проект, осуществляется согласование проектно-сметной документации и производится авторский надзор за ходом строительства. Все эти работы, не являющиеся обязательными, выполняются лишь по желанию заказчика и, разумеется, увеличивают итоговую стоимость проектирования зданий.

 

Так, в случае внесения изменений в проектно-сметную документацию стоимость возрастает в соответствии с масштабом предполагаемых изменений. Например, если за основу взят типовой проект, то близко лежащие грунтовые воды или особенности рельефа местности могут привести к необходимости внесения изменений в конструкцию фундаменты. Такие изменения увеличивают цену примерно на 25% от изначальной стоимости проекта. Именно поэтому порой выгодней сразу заключать договор на индивидуальное проектирование, поскольку в противном случае малейшие изменения в инженерной документации проекта способны повлечь за собой значительные непредвиденные затраты.

 

 Согласование проекта в профильных инстанциях также увеличивает общую стоимость проектирования в размерах, определяемых общей площадью будущего дома и объемом разработанной документации. Наконец, стоимость авторского надзора зависит от местоположения участка строительства, его удаленности от черты города.

 

 В заключение напомним, что проектирование загородного дома следует доверять только компетентным специалистам - таким, какие трудятся в нашей компании. Обратившись к нам, вы можете рассчитывать на высокое качество и прозрачную стоимость выполнения проектных работ, что является залогом быстрой и успешной реализации проекта.

Стоимость проектирования
Стоимость проектирования
Стоимость проектирования
Стоимость проектирования
Стоимость проектирования
Стоимость проектирования
Стоимость проектирования
Наши опросы

Загрузка ...
Постройку дома планируете по проекту или без?
По индивидуально заказанному проекту
По типовому проекту с изменениями
По типовому проекту без изменений
Без проекта
Какое количество этажей в доме считаете оптимальным?
Один этаж
Один этаж +мансарда
Два полноценных этажа
Два этажа + мансарда
Три этажа
Один этаж + цоколь
Один этаж + мансарда + цоколь
Два этажа + цоколь
Два этажа + мансарда + цоколь
Четыре этажа и более
Стоимость проектирования
 

Загрузка ...
Стоимость проектирования
Стоимость проектирования
Стоимость проектирования
Стоимость проектирования
Задать вопрос:
проект, дом, участок
Стоимость проектирования
Рассылка
Стоимость проектирования
Загружаю...
Стоимость проектирования
Стоимость проектирования
Наша кнопка
Стоимость проектирования