Проекты проектирование
Только украинские лицензионные проекты - на сегодня в нашей базе 1885 проектов коттеджей и домов
Проекты домов и коттеджей
Проекты проектирование
Наши телефоны: +38 (057) 758-25-06, +38 (044) 599-47-40
Ваша корзина

Проекты проектирование



"За и против" индивидуального проекта Вашего дома

Собственный дом - мечта практически каждого; современные проектные организации в сочетании с возможностями строительных и отделочных материалов в состоянии воплотить практически любую мечту.

Проще и дешевле приобрести готовые проекты домов; проектирование в индивидуальном порядке будет стоить дороже ? но и результат будет, конечно, строго индивидуальным. Ниже мы расскажем, почему это так и что вообще нужно знать о проектировании - если вы планируете строить собственный дом.

 

 

Технические данные о проекте дома: http://www.cottage.com.ua/project.php?id=1251



Зачем вообще нужно что-то проектировать?

Для клиента, ранее не имевшего опыта работы с проектными организациями, собственно проект представляется довольно банально - набор картинок с изображением фасадов, окон, отдельных архитектурных элементов. Зерно истины в этом представлении есть; но это еще не все. Строители и монтажники должны знать - что, из чего, каким инструментом и как именно строить; каждый сантиметр будущего здания должен быть описан в соответствующем разделе проектной документации. Совсем простое здание без проекта построить, вообще говоря, можно; однако количество ошибок строителей, поставщиков, погрешностей в определении количества и наименований материалов в денежном эквиваленте будет стоить заказчику больше, чем полноценный проект.

Из чего состоит проектирование?

Стадии проектирования: техническое задание

Итак, начнем с этапа, о котором, к сожалению, чаще всего забывают. Практика проектирования доказывает, что техническое задание должно быть в общих чертах готово перед началом проектных работ; уточнения будут в любом случае, но базовый вариант должен существовать. В задании решаются наиболее общие вопросы ? состав и планируемая площадь отдельных комнат, решения о подводе различных коммуникаций, требования к материалам, срокам, планировке; на основании задания создается, собственно, эскизный проект, который на следующем этапе предоставляется заказчику. Проекты домов, проектирование которых ведется без технического задания, содержат больше ошибок и неточностей - это проверенный десятилетиями факт.

 

 

Все о проекте дома: http://www.cottage.com.ua/project.php?id=1944



Стадии проектирования: эскизный проект

Эскизный проект - это этап, на котором взаимодействие с заказчиком должно быть максимально. Идеальный вариант при каждой встрече, предоставление 3D-изображения будущего дома. В этом случае можно на экране компьютера вживую увидеть, как будет выглядеть дом, уточнить все базовые и глобальные вопросы дизайна, материалов для внешней и внутренней отделки, озеленения и облагораживания прилегающей территории. Услуга визуализации может стоить дополнительных средств ? однако пренебрегать ей не стоит. Только в этом случае дом будет построен именно таким, каким его видит заказчик.

Эскизная стадия проектирования проекта это внешние очертания дома; материальный результат этого этапа ? законченный эскизный проект. Строить по нему еще невозможно, но он станет основой для проекта.

Стадии проектирования: проект

Роль заказчика на этом этапе должна быть минимальной: встречи проходят только тогда, когда необходимо уточнить базовые решения или выбрать из возможных вариантов. Эта стадия проектирования проекта - решение вопросов безопасности, экологичности энергопотребления дома. В состав готового проекта обычно входят:

- генеральный план: место и вид здания на фоне окружающей застройки;
- архитектурные решения - мелкие детали и общий вид здания;
- схемы всех коммуникаций, слаботочной и силовой электрики.

 

 

Подробности о проекте дома: http://www.cottage.com.ua/project.php?id=1345



Стадии проектирования: рабочий проект

Рабочий проект - это инструкция, по которой строитель будет создавать здание. Практически, это шпаргалка строителей, набор инструкций для выполнения любых работ. Естественно, что рабочие проекты, проектирование которых проходит в соответствии со всеми требованиями, наиболее объемны - каждый проем, выступ, отдельный элемент конструкции описывается в рабочем проекте. Именно этот документ гарантирует, что заказчик в итоге получит здание, полностью соответствующее исходному эскизу.

При непосредственном строительстве в рамках авторского надзора над зданием любые расхождения с проектом должны либо пресекаются, либо согласовываются с заказчиком здания.

Готовые и индивидуальные проекты

Проекты, проектирование которых ведется индивидуальным образом, всегда дороже - это естественно, ведь объемы работ несопоставимы; если заказчик покупает готовый проект дома, нужно просто привязать его к местности и уточнить вопросы подвода различных коммуникаций.

Индивидуальный проект при правильно построенной работе гарантирует полное соответствие дома видению заказчика.

Выбор всегда за вами, вариантов действительно много. В индивидуальном проектировании при создании простых объектов нередко пропускают некоторые стадии; для простых, типовых домов создается только рабочий проект на основе технического задания. Естественно, все вопросы проектирования необходимо на самом начальном этапе обговорить - при заключении договора на выполнение проектных работ.

Проекты проектирование
Проекты проектирование
Проекты проектирование
Проекты проектирование
Проекты проектирование
Проекты проектирование
Проекты проектирование
Наши опросы

Загрузка ...
Постройку дома планируете по проекту или без?
По индивидуально заказанному проекту
По типовому проекту с изменениями
По типовому проекту без изменений
Без проекта
Какое количество этажей в доме считаете оптимальным?
Один этаж
Один этаж +мансарда
Два полноценных этажа
Два этажа + мансарда
Три этажа
Один этаж + цоколь
Один этаж + мансарда + цоколь
Два этажа + цоколь
Два этажа + мансарда + цоколь
Четыре этажа и более
Проекты проектирование
 

Загрузка ...
Проекты проектирование
Проекты проектирование
Проекты проектирование
Проекты проектирование
Задать вопрос:
проект, дом, участок
Проекты проектирование
Рассылка
Проекты проектирование
Загружаю...
Проекты проектирование
Проекты проектирование
Наша кнопка
Проекты проектирование