Только украинские лицензионные проекты - на сегодня в нашей базе 1885 проектов коттеджей и домов
Проекты домов и коттеджей
Наши телефоны: +38 (057) 758-25-06, +38 (044) 599-47-40
Ваша корзина

Черепица GERARD - красота камня, прочность стали



 

Черепица GERARD – красота камня,

 

прочность стали

 

 

 

 

 

 

Каждый, кто строит дом, сталкивается с вопросом выбора кровли. Кровля – это самый крупный элемент фасада дома, его визитная карточка. То, какое впечатление произведет дом, зависит прежде всего от того, как будет выглядеть крыша, из какого материала она сделана. Нельзя построить престижный особняк с великолепными стенами и окнами, используя высококачественные, дорогие материалы и накрыть его дешевой крышей. Это обесценит все сделанные вложения, существенно снизит риелторскую оценку его стоимости. В верхнем качественном (и ценовом, конечно) сегменте крыш есть несколько видов кровельных материалов. Сегодня речь пойдет об одном из них – новозеландской композитной металлочерепице «GERARD» (Жерард).

 

Композитной черепицей называется металлическая черепица, имеющая многослойную защиту и покрытая крошкой натурального камня. Листы композитной черепицы вначале штампуются, и только потом покрываются многослойной защитой. Это препятствует образованию микротрещин – основной причины относительной недолговечности обычной металлочерепицы.

 

Штампованная металлочерепица с покрытием из каменной крошки была впервые разработана более 50 лет назад новозеландской компанией AHI Roofing, которая с тех пор остается лидером этой технологии. Основу металлочерепицы GERARD составляет сталь с покрытием «zincalume», обеспечивающая устойчивость к коррозии в 9 раз больше, чем у оцинкованной стали. Эти характеристики в сочетании со специальным покрытиями, верхним слоем из каменной крошки и уникальной системой крепления придает кровле GERARD прочность в суровых погодных условиях, устойчивость при сильных снегопадах, шквальных ветрах и ураганах. К тому же, кровля GERARD в 7 раз легче по сравнению с традиционной кровлей из глины и цемента. Сегодня композитная черепица GERARD успешно продается более чем в 80 cтранах мира.

 

Официальным импортером кровли GERARD и фирмы-производителя AHI Roofing в Украине является кровельная компания "КАТТО".

 

 

Чем привлекает композитная черепица GERARD?

 

Устойчивость к снегу, льду и граду

В суровых зимних условиях кровля GERARD выдерживает снеговую нагрузку. При воздействии снега, мороза или льда не происходит разрушения поверхностного покрытия или осыпания каменной крошки. Текстура поверхностного покрытия из крошки задерживает снег до естественного и безопасного таяния и предотвращает лавинообразный сход снега, не требуя установки специальных снегобарьеров. Кровля GERARD также устойчива к повреждениям от града

 

Огнестойкость

Кровля GERARD прошла жесткие международные тесты на огнестойкость. При воздействии огня негорючая стальная основа и поверхностное покрытие предотвращают его распространение. Легкость кровли GERARD значительно снижает возможность ее обрушения при пожаре.

 

Снижение шума

Верхнее покрытие из крошки и система соединения кровельных листов GERARD друг с другом минимизируют передачу шума. Кровля GERARD, в отличие от обычной металлочерепицы, не «звенит» во время дождя.

 

Устойчивость против ветра и урагана

При монтаже металлочерепицы GERARD применяется уникальная горизонтальная технология крепления. Кровельные листы крепятся между собой и прочно фиксируются в горизонтальном направлении в 8 точках. Такой метод предотвращает протечки и обеспечивает сохранность каждого кровельного листана своем месте даже при шквальных ветрах, ураганах и тайфунах.

 

 

Стальной лист

Сталь, используемая для изготовления композитной черепицы GERARD, выпускается компанией New Zealand Steel по уникальной технологии из железистого песка, обнаруженного на Западном побережье Новой Зеландиии, покрывается специальным сплавом цинка и алюминия «zincalume».

 

 

История и гарантия

AHI Roofing более 50 лет лидирует в технологии и производстве композитной черепицы. Компания с уверенностью дает Гарантию на кровлю в течение 50 лет. Поскольку все слои покрытия металлочерепицы GERARD наносятся после штамповки; это исключает возможность появления микротрещин.

 

 

Профили

Важнейшее преимущество GERARD – профили.

С самого начала компания-производитель тратила много сил и средств на поиски выразительного и прочного рисунка профиля. ВнастоящеевремяAHI ROOFING выпускает5 профилей- HERITAGE, SHAKE, SHINGLE, CLASSIC, MILANO.

 

С марта 2013 года на рынке Украины появится и новый профиль - DIAMANT.

 

 

 

Подробнее о каждом из профилей:

 

   HERITAGE

 

Первым был придуман профиль DECRA, который до сих пор массово выпускается другими производителями композитной черепицы. AHI ROOFING, напротив, усовершенствовало его, улучшив жесткость и отвод воды. Теперь он называется HERITAGE.

 

 

 

 

   SHAKE

 

Настоящей жемчужиной в коллекции профилей GERARD является профиль SHAKE. Рисунок деревянной кровли был найден настолько удачно, что даже с небольшого расстояния создается полное впечатление, что перед вами дорогая, великолепно сделанная деревянная кровля. Этим профилем часто кроют деревянные церкви и другие памятники архитектуры. В Украине уже имеются удачные примеры такого рода. В то же время SHAKE отлично смотрится и на суперсовременных новых домах. Этот профиль уникален на рынке кровельных материалов.

 

 

 

   SHINGLE

 

В профиле SHINGLE воплощен трехмерный вид деревянной дранки (в начале 20 векапластины изготавливались из кедра или глины и выкладывались внахлест) с верхним покрытием из натуральной базальтовой крошки. Этот профиль есть только у GERARD.

 

 

 

    CLASSIC

 

И, конечно, следует сказать о профиле CLASSIC. Он так же, как и все остальные профили, является разработкой компании AHI ROOFING. Это наиболее прочный и практичный профиль, отличающийся не только красотой линий, но и повышенной пространственной жесткостью.

 

 

 

 

    MILANO

 

Совершенно оригинальной является и последняя разработка AHI ROOFING - профиль MILANO, в котором также можно легко узнать традиции средиземноморской кровли.

 

 

 

 

Ускоренные тесты продукции отдельных производителей композитной черепицы и опыт ее эксплуатации в Украине показывает, что похожие внешне листы черепицы на поверку оказываются удивительно разными по качеству. Некоторые кровли начинают активно терять каменное покрытие уже через 3-5 лет.

 

Важнейшее преимущество GERARD - это прочное крепление крошки камня на металлическом листе. GERARD и тут признанный лидер. Технология крепления каменной крошки на металле совершенствуется технологами и учеными AHI ROOFING на протяжении более чем 50 лет.

 

При заводе в Новой Зеландии работает научно-исследовательский институт, занимающийся непрерывным совершенствованием технологии, тщательно контролирующий качество каждой выпускаемой партии черепицы. Такие исследования ведутся в AHI ROOFING уже более полувека. И 50-летняя гарантия, которая дается на кровельные листы GERARD, основана не только на лабораторных методах ускоренного старения листов (хотя таких опытов в AHI ROOFING также проводится множество), но на полувековом наблюдении за поведением кровли GERARD в различных условиях.

 

Крыша здания компании AHI ROOFING превращена в своеобразный полигон, где многие десятилетия под солнцем и дождем испытываются тысячи образцов листов с разными рецептами покрытия. Результаты такого тестирования поистине бесценны для совершенствования технологии покрытия листов.

 

 

Почему GERARD является лидером на рынке композитной черепицы?

 

1. У AHI ROOFING имеется более чем 50-летняя традиция производства этого материала. Поэтому предоставляемая 50-летняя гарантия основана не только на лабораторных исследованиях, как у других производителей, но и на многолетнем опыте эксплуатации.

 

2. AHI ROOFING значительно дольше остальных производителей композитной черепицы присутствует на рынке и поэтому имеет на порядок больше материалов для обобщения опыта эксплуатации кровли в самых разных условиях и, как следствие этого, для постоянного улучшения качества черепицы.

 

3. AHI ROOFING – изобретатель композитной черепицы (металлической кровли, покрытой каменной крошкой), родоначальник этого вида кровельных материалов и поэтому всегда находится впереди в технологии защиты стали и качестве смол, с помощью которых каменное покрытие крепится на стальном листе.

 

4. AHI ROOFING использует натуральный камень для производства крошки.

 

5. Качество кровли GERARD прошло проверку в самых сложных и экстремальных условиях на нашей планете – соленая и химически активная окружающая среда, чрезвычайно высокие и низкие температуры, огонь, ураганные ветры, град.

 

6. У композитной черепицы Gerard – минимальное осыпание каменной крошки при изгибе или обрезке листа черепицы.

 

7. Для того, чтобы постоянно поддерживать статус лидера производителя композитной черепицы, на заводах AHI ROOFING. введена уникальная система контроля качества продукции.

 

 

Композитная черепица Gerard от компании «Катто» - великолепная продукция на лучших условиях для потребителей!

 

 

Наши опросы

Загрузка ...
Постройку дома планируете по проекту или без?
По индивидуально заказанному проекту
По типовому проекту с изменениями
По типовому проекту без изменений
Без проекта
Какое количество этажей в доме считаете оптимальным?
Один этаж
Один этаж +мансарда
Два полноценных этажа
Два этажа + мансарда
Три этажа
Один этаж + цоколь
Один этаж + мансарда + цоколь
Два этажа + цоколь
Два этажа + мансарда + цоколь
Четыре этажа и более
 

Загрузка ...
Задать вопрос:
проект, дом, участок
Рассылка
Загружаю...
Наша кнопка