Проекты бань
Только украинские лицензионные проекты - на сегодня в нашей базе 1885 проектов коттеджей и домов
Проекты домов и коттеджей
Проекты бань
Наши телефоны: +38 (057) 758-25-06, +38 (044) 599-47-40
Ваша корзина

Проекты бань и саун



Компактные и многоэтажные, русские и финские, деревянные и каменные – проекты бань, размещенные на страницах сайта журнала «Коттедж-проект», могут быть любыми. Однако в каждой работе наших архитекторов и проектировщиков имеется общее начало – бани от «КОТТЕДЖ-ПРОЕКТ» можно и нужно использовать оздоровляющего досуга, наполненного исцеляющими и расслабляющими «водными процедурами».

 

 

Вся информация о проекте бани http://cottage.com.ua/project.php?id=1036

 

Проекты частных бань: внутренняя планировка

 

 В основе большинства работ «КОТТЕДЖ-ПРОЕКТ» лежит классический тип бани, предполагающий разделение общей площади строения на зону парной, зону отдыха и техническую зону.

 

Парная занимает относительно небольшое место, впрочем, по желанию клиента, размеры этой части бани можно существенно увеличить. Впрочем, благодаря многоуровневой схеме, по которой монтируются полки в «парилке», даже самая большая парная занимает относительно скромный объем.

 

 Под зону отдыха отводят куда большую площадь. Например, в проектах многоэтажных бань зона отдыха может занимать весь верхний этаж и большую часть нижнего. Ведь к этой части бани можно отнести не только комнату у парилки, но и бильярдную, гостевую комнату,  гостиную, массажную комнату и прочее. В итоге, именно функциональностью и размером зоны отдыха определяется стоимость и проекта бани и всего строительства. Впрочем, зона отдыха может простираться даже за пределами самого строения, занимая площадь пристроенной веранды. И такое позиционирование позволяет существенно сократить стоимость постройки.

 

 Техническая (вспомогательная) зона занимает небольшое пространство, достаточное для размещения водонагревателя и генератора пара.  Однако некоторые проекты бань от «КОТТЕДЖ-ПРОЕКТ» ориентированы на многофункциональную застройку, расширяемую именно за счет технической и вспомогательной зоны. К таким работам относятся гибриды бани и гаража, бани и садового домика, бани и сарая.

 

 

Все о проекте бани http://cottage.com.ua/project.php?id=1947

 

 

Разумеется, стоимость гибридной застройки будет несколько выше «чистокровной» бани,  однако, смета подобного объекта все равно окажется существенно меньше расходов, затраченных на строительство двух (или более) построек. Поэтому проекты бань гибридного типа пользуются устойчивым спросом, несмотря на некоторую дороговизну. 

 

Материалы для строительства бани

 

   Основным материалом, используемым для реализации проектов сайта cottage.com.ua, является древесина. Бани от «КОТТЕДЖ-ПРОЕКТ» строят из оцилиндрованного и профилированного бревна. Проекты оптимизируются под строительство бани из готовых «наборов», производимых отечественными лесхозами. Такой подход позволяет оптимизировать время строительства. Однако при желании клиент нашего сайта может воспользоваться любыми пиломатериалами по своему усмотрению. Хотя при использовании непрофилированного, «живого» бревна сроки строительства немного затянутся.

 

 

Детали о проекте бани http://cottage.com.ua/project.php?id=1031

 

   Впрочем, в некоторых случаях клиентам «КОТТЕДЖ-ПРОЕКТ» предлагаются проекты бань, возводимых из камня. В качестве основного строительного материала, в данном случае, используется ракушняк – дешевый, теплостойкий и экологически чистый камень. Отделка каменных бань выполняется «под фасад» главного здания на участке. 

 

В качестве фундамента под бани от cottage.com.ua можно использовать самую простую столбчатой конструкции. Однако достаточно сложные проекты бань требуют полноценного фундамента ленточного типа или заливки монолитного цоколя. Поэтому конструкция фундамента оговаривается для каждого конкретного заказа. 

 

Кроме того, каждый проект бани от cottage.com.ua содержит не только архитектурно-конструкторскую часть, но и полноценный раздел по монтажу инженерного оборудования, что особенно актуально для строений подобного типа.

Проекты бань
Проекты бань
Проекты бань
Проекты бань
Проекты бань
Проекты бань
Проекты бань
Наши опросы

Загрузка ...
Постройку дома планируете по проекту или без?
По индивидуально заказанному проекту
По типовому проекту с изменениями
По типовому проекту без изменений
Без проекта
Какое количество этажей в доме считаете оптимальным?
Один этаж
Один этаж +мансарда
Два полноценных этажа
Два этажа + мансарда
Три этажа
Один этаж + цоколь
Один этаж + мансарда + цоколь
Два этажа + цоколь
Два этажа + мансарда + цоколь
Четыре этажа и более
Проекты бань
 

Загрузка ...
Проекты бань
Проекты бань
Проекты бань
Проекты бань
Задать вопрос:
проект, дом, участок
Проекты бань
Рассылка
Проекты бань
Загружаю...
Проекты бань
Проекты бань
Наша кнопка
Проекты бань