Штукатурка для фасада
Только украинские лицензионные проекты - на сегодня в нашей базе 1885 проектов коттеджей и домов
Проекты домов и коттеджей
Штукатурка для фасада
Наши телефоны: +38 (057) 758-25-06, +38 (044) 599-47-40
Ваша корзина

Штукатурка для фасада: виды смесей, технология отделки



Фасадная штукатурка относится к достаточно дешевым отделочным материалам, способным не только защитить, но и украсить внешнюю поверхность стен жилища.

 

Качественные штукатурные смеси, нанесенные на фасад здания, образуют надежную преграду, защищающую основной конструкционный материал строения от влаги и солнечных лучей. При этом такое покрытие демонстрирует высокую паропроницаемость, что позволяет сохранить внутри строения естественный микроклимат.

 

К тому же, фасадная штукатурка для наружных работ обладает достаточной пластичностью, позволяющей имитировать внешний слой любого отделочного материала: от древесины до кирпича. Словом, использование в отделочных работах штукатурки предоставляет самые широкие возможности декораторам экстерьера.

 

Разновидности штукатурных смесей

 

 Впрочем, вышеуказанные набор качеств проявляется в различных сортах смеси по-разному.  Например, акриловые штукатурки, изготовляемые на основе дисперсионной взвеси синтетических смол, характеризуются завидной пластичностью и хорошей паропроницаемостью.  Кроме того, у  этой разновидности штукатурных смесей самая обширная палитра колеров и оттенков. Между тем,  отделка фасада дома штукатуркой акрилового типа вынуждает владельца жилища проводить влажную уборку внешней стороны стен с много большей периодичностью – акриловая отделка буквально «притягивает» частицы пыли и грязи.

 

Минеральные штукатурные смеси производят на цементной основе. Такой материал стоит не дорого и обладает завидной прочностью.  Однако цветовая гамма цементных смесей ограничена всего несколькими оттенками. Да и влагостойкость такой штукатурки несколько ниже, чем у акрилового варианта.

 

Фасадная штукатурка силикатного типа, изготовляемая на основе калиевого стекла, обладает всеми преимуществами акрилового и минерального варианта. Причем этот сорт штукатурок не притягивает грязь и поставляется на стройплощадку  в виде готовой смеси с обширной цветовой гаммой.

 

Однако сосредоточием всех достоинств штукатурных смесей стоит признать не силикатную, а силиконовую штукатурку. У этой разновидности присутствуют только положительные характеристики, а ее единственным недостатком является только высокая стоимость.

 

Технология отделки дома штукатуркой для фасадов

 

Впрочем, отделка фасадов штукатуркой выполняется по универсальной технологии, которая не зависит от сорта штукатурной смеси. Поэтому окончательный выбор делается в пользу бюджет стройки или ремонта. А сам процесс отделки, при этом, выглядит следующим образом.

 

Первая половина штукатурных работ посвящается  подготовке поверхности фасада и приготовлению штукатурного раствора. Процесс подготовки поверхности предусматривает следующий набор действий:

  • фасад очищается от следов старой штукатурки или иной отделки;
  • на стенах бетонного  фасада делаются «засечки», препятствующие сползанию сырой штукатурной смеси. Кирпичные фасады зачищают от следов кладки между рядами кирпичей. Деревянные фасады грунтуют и оббивают армирующей сеткой;
  • на финальной стадии, предшествующей нанесению слоя штукатурки,  поверхность подготовленного фасада очищается от пыли и смачивается;
  • штукатурные растворы  готовят непосредственно перед нанесением на фасад.  Инструкция по приготовлению раствора из смеси имеется на упаковке. Процесс приготовления выглядит как размешивание и взбивание с помощью строительного миксера штукатурной смеси в воде.         

 

 Вторая половина штукатурных работ посвящается непосредственному нанесению штукатурки на поверхность и окрашиванию слоя отделки. Этот процесс основан на следующих действиях:

  • штукатурка фасадов начинается с «набрызга» чернового слоя раствора, который выполняется либо вручную (резкими бросками со шпателя), либо механическим способом (из штукатурной машины);
  • после «набрызга» чернового слоя он разглаживается правилом и спустя пару часов «затирается» до идеально ровного состояния;
  • после затирки на поверхность штукатурки можно нанести либо декоративный рельеф, либо краску (после окончательного высыхания);
  • окраска слоя штукатурки является финишной операцией и по ее завершению фасад считается готовым к эксплуатации.

 

Штукатурка для фасада
Штукатурка для фасада
Штукатурка для фасада
Штукатурка для фасада
Штукатурка для фасада
Штукатурка для фасада
Штукатурка для фасада
Наши опросы

Загрузка ...
Постройку дома планируете по проекту или без?
По индивидуально заказанному проекту
По типовому проекту с изменениями
По типовому проекту без изменений
Без проекта
Какое количество этажей в доме считаете оптимальным?
Один этаж
Один этаж +мансарда
Два полноценных этажа
Два этажа + мансарда
Три этажа
Один этаж + цоколь
Один этаж + мансарда + цоколь
Два этажа + цоколь
Два этажа + мансарда + цоколь
Четыре этажа и более
Штукатурка для фасада
 

Загрузка ...
Штукатурка для фасада
Штукатурка для фасада
Штукатурка для фасада
Штукатурка для фасада
Задать вопрос:
проект, дом, участок
Штукатурка для фасада
Рассылка
Штукатурка для фасада
Загружаю...
Штукатурка для фасада
Штукатурка для фасада
Наша кнопка
Штукатурка для фасада