стекло в интерьере
Только украинские лицензионные проекты - на сегодня в нашей базе 1885 проектов коттеджей и домов
Проекты домов и коттеджей
стекло в интерьере
Наши телефоны: +38 (057) 758-25-06, +38 (044) 599-47-40
Ваша корзина

Стеклянные конструкции



Что мы знаем о стекле? Прежде всего, недостатки: мы привыкли считать стекло хрупким материалом – при попадании футбольного мяча или сильном порыве ветра традиционное оконное стекло разбивается. Достоинства стекла также общеизвестны: влагостойкость и прозрачность, позволяющие впустить в помещение солнечный свет, раздвинуть границы пространства, сделать конструкции из стекла практически невидимыми.

 

 

Пора оставить эти стереотипы в прошлом. Современные стеклянные конструкции выполняются из безопасного стекла – закаленного или триплекса. Триплекс – это склейка из нескольких слоев стекла с помощью органической пленки. При сильном ударе триплекс не распадается на куски, на нем лишь образуются многочисленные трещины, осколки же стекла удерживаются пленкой, прочно склеенной со стеклом. Это позволяет безопасно использовать триплекс для изготовления стеклянных крыш, козырьков, полов, ступеней лестниц и других требующих особой прочности конструкций. Закаленное стекло производится путем разогрева до очень высокой температуры и последующего быстрого охлаждения. В результате во внутренних слоях стекла возникает высокое растягивающее напряжение, а в наружных – напротив высокое поверхностное сжимающее напряжение. Благодаря этому закаленное стекло приобретает высокую прочность, эластичность и устойчивость к ударам. Например, закаленное стекло толщиной 10мм не повреждается при ударе падающего вертикально стального шара весом свыше 200г с высоты 3 метров!

 

 

 

Также в прошлом остался миф о том, что стекло может быть только прозрачным и никаким более - возможности декорирования стекла сегодня поистине безграничны. Выборочное матирование создает сложные орнаменты и узоры на стекле, одновременно регулируя его прозрачность. Полноцветная печать позволяет нанести на стекло любые изображения, вплоть до картин великих художников или фотографий членов Вашей семьи. Объемная аппликация (фьюзинг) помогая придать осязаемый объем стеклянной конструкции, в то же время создает неповторимые узоры на стекле и также регулирует его прозрачность. Используя декоративные пленки, комбинируя прозрачное стекло с матовым, тонированным в массе и зеркалами, можно добиваться удивительных визуальных эффектов и иллюзий. Грамотно спроектированная подсветка стеклянной конструкции позволит ей заиграть еще ярче.

 

 

 

Стекло в интерьере загородного дома

 

Какое применение эти красоты могут найти в загородном доме, зависит практически только от фантазии дизайнера или хозяина дома. Можно установить межкомнатные двери из закаленного стекла, украшенного цветной печатью или фьюзингом – и каждая такая дверь будет уникальной! Некоторые помещения коттеджа можно отделить стеклянными перегородками, в том числе раздвижными – они не крадут пространства при открывании и позволяют в считанные секунды превратить раздельные помещения в единое пространство. Прозрачность таких перегородок может оперативно регулироваться в соответствии с потребностями момента с помощью штор или жалюзи. Стеклянные полы и перекрытия создают ни с чем не сравнимую иллюзию полета, а поднимаясь по ступеням стеклянной лестницы, вы словно поднимаетесь по воздуху - такой эффект надолго запомнится гостям. Стеклянной подставкой под аппаратуру или столиком со стеклянной столешницей сегодня никого не удивишь, однако из стекла можно создавать и оригинальные, неповторимые предметы интерьера. К счастью, сегодня совсем необязательно разыскивать эксклюзивные стеклянные изделия в каталогах иностранных производителей, любое изделие из стекла сегодня можно изготовить на заказ в Украине и, к тому же, быть уверенным, что существует оно в единственном экземпляре – только у своего владельца!

 

 

 

Цельностеклянные конструкции просты в установке, монтаж их не требует мокрых процессов и потому не зависит от погодных условий. Вопреки распространенному мнению, стоит это удовольствие не так уж дорого – оригинальная стеклянная дверь, разработанная по уникальному эскизу и изготовленная в единственном экземпляре, обойдется примерно в 3500-4000 гривен. Процесс приобретения конструкций из стекла не отнимет много сил. Система та же, что и при заказе металлопластиковых окон: замерщик снимет размеры, дизайнер и конструктор разработают проект, монтажная бригада установит готовую конструкцию и сдаст ее "под ключ".

стекло в интерьере
стекло в интерьере
стекло в интерьере
стекло в интерьере
стекло в интерьере
стекло в интерьере
стекло в интерьере
Наши опросы

Загрузка ...
Постройку дома планируете по проекту или без?
По индивидуально заказанному проекту
По типовому проекту с изменениями
По типовому проекту без изменений
Без проекта
Какое количество этажей в доме считаете оптимальным?
Один этаж
Один этаж +мансарда
Два полноценных этажа
Два этажа + мансарда
Три этажа
Один этаж + цоколь
Один этаж + мансарда + цоколь
Два этажа + цоколь
Два этажа + мансарда + цоколь
Четыре этажа и более
стекло в интерьере
 

Загрузка ...
стекло в интерьере
стекло в интерьере
стекло в интерьере
стекло в интерьере
Задать вопрос:
проект, дом, участок
стекло в интерьере
Рассылка
стекло в интерьере
Загружаю...
стекло в интерьере
стекло в интерьере
Наша кнопка
стекло в интерьере